Rosca com recheio de goiabada; e rosquinha de queijo: duas receitas fantásticas; impossível comer só um pedaço

Receita bem tradicional e saborosa.

Roscas. É difícil resistir a elas, sejam salgadas ou doces elas costumam sempre fazer muito sucesso. É por isso que hoje, 22/11, o Folha Go vai trazer a receita de uma rosca com recheio de goiabada, e apresenta ainda como fazer rosquinhas de queijo.  Delícias que vão arrancar suspiros.

Servem  para um delicioso café da manhã, ou até  uma ótima opção de lanche e café da tarde. Combina muito bem com tudo, chá, suco, café. As crianças vão gostar e os adultos também não conseguirão resistir a essa combinação de sabores. Saiba como preparar tudo abaixo.

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1- Como fazer rosca com recheio de goiabada 

Rosca com recheio de goiabada
Rosca com recheio de goiabada impossível comer só um pedaço Foto – Youtube

Primeiramente para fazer a  rosca com recheio de goiabada, os ingredientes são os seguintes:

  • 2 ovos;
  • 2 tabletes de fermento biológico;
  • 6 colheres de sopa rasas de açúcar;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 copo de leite morno;
  • Farinha de trigo;
  • Goiabada;

Modo de preparo

Para fazer a primeira coisa é desmanchar o fermento com o leite morno. Depois junte todos os outros ingredientes, e então mexa bem.

Em seguida coloque a farinha, aos poucos, e sove bem até dar o ponto. Então deixe descansar para a massa crescer.

Depois de crescida, abrir a massa com um dedo de espessura, colocar pedacinhos de goiabadas, enrolar, fazer cortes com uma faca bem afiada na massa e levar para assar.

Essa foi a opção doce. E para complementar com uma versão salgada também separamos um receita de Rosquinhas de Queijo que também faz muito sucesso.

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2- Rosquinhas de queijo

Rosca com recheio de goiabada
Rosca com recheio de goiabada impossível comer só um pedaço Foto – Youtube

Para fazer a receita de rosquinhas de queijo, os ingredientes são os seguintes:

75 gr de cream cheese;
35 gr de margarina;
85 gr de açúcar;
150 gr de farinha;
1/2 colher de chá de fermento em pó;
raspas de meio limão;

Modo de preparo
Primeiramente misture o cream cheese com a margarina, acrescente as raspas de limão e o açúcar. Então junte a farinha e o fermento, peneirados aos poucos, até obter uma massa leve que não grude nas mãos.

Enfim, depois de feito isso é necessário ir formando uma rosquinha (se necessário ajuda colocar um pouco de farinha polvilhada na mesa), e também no tabuleiro do forno, sobre o papel manteiga.

Então asse a 150º com por 15 minutos e não deixe dourar muito. Então espere esfriar pois já ficou pronta essa delícia de receita.

Portanto, as duas opções de roscas são ótimas combinações reservadas para você fazer ainda hoje.

Então, continue lendo em nosso blog: Bolo primavera: uma delícia fofinha por dentro e crocante por fora,

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