Rosquinha de nata especial: veja como preparar essa delícia!

A rosquinha de nata especial é um biscoitinho muito tradicional em algumas regiões do Brasil, como nas regiões do Sul e do Sudeste, principalmente em alguns cidades do interior do Rio de Janeiro e Minas Gerais. Hoje (13/11), o Folha Go vai te passar essa receita deliciosa.

A receita é simples, e com um bom tempo de preparo, aproximadamente 40 minutos, com rendimento de até 15 porções.

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Aquele biscoitinho com o sabor maravilhoso e um cafezinho feito na hora, não existe como descrever a delícia que é esse momento. Por isso, hoje vamos aprender a como fazer a rosquinha de nata especial.

Saiba como preparar a seguir!

Aprenda a fazer a rosquinha de nata especial

Primeiramente, separe todos os ingredientes que são necessários para o preparo dessa receita.

Rosquinha de nata
Rosquinha de nata | Reprodução: Ana Maria Braga

Não sabe quais são? Confira a seguir:

  • Nata (02 copos americanos)
  • Manteiga (01 colher de sopa)
  • Açúcar (01 + ½ de xícara de chá)
  • Sal (01 pitada)
  • Ovo (01 unidade)
  • Fermento em pó para bolos (02 colheres de sopa)
  • Farinha de trigo (até chegar ao ponto)
  • Açúcar cristal (para passar na rosquinha)

Modo de preparo

Primordialmente, em um refratário, coloque a nata, a manteiga, o sal, o ovo e o açúcar e bata até que ele se dissolva completamente.

Na sequência, adicione o fermento, e misture novamente. E então, acrescente a farinha aos poucos, e sovando a massa para que ela solte da mão e chegue ao ponto de enrolar.

Dica: Nunca coloque o sal no mesmo momento do fermento, em qualquer receita, já que o sal impede a ação do fermento.

Contudo, faça porções pequenas da massa, e enrole como uma bolinha, e na sequência, faça o formato do canudinho e faça uma trança;

Ao finalizar a trança, passe-a no prato com o açúcar cristal, e em seguida, coloque-o em uma forma que já esteja untada com o óleo.

Não se esqueça de deixar o lado em que o açúcar está para cima!

Ademais, leve ao forno preaquecido em 180°C, até que as rosquinhas dourem. Ao notar que elas já estão douradas, retire imediatamente da forma com o auxílio de uma espátula.

Obs.: Não deixe esfriar, pois senão não conseguirá tirá-la da forma.

Ao retirá-las da forma, guarde em potes com boa vedação. Elas duram em média 15 dias nas condições adequadas.

Dicas extras sobre o preparo da rosquinha de nata

Você pode usar dois tipos de nata diferentes, a industrializada que pode ser encontrada nos mercados e casas de produtos especializados.

Todavia, pode fazer sua própria nata. No momento em que o leite levantar fervura, aguarde até que ele esfrie, retire a nata que está por cima, e coloque em um refratário plástico e congele.

Faça isso até que consiga a quantidade necessária para o preparo. Não esqueça que antes de preparar as rosquinhas, as natas devem ser descongeladas.

Além disso, não unte aos mãos para conseguir enrolar as rosquinhas.

Do mesmo modo que você deve enrolá-las igualmente, para evitar que elas assem de forma diferente e desigual.

E ainda assim, você pode optar por recheá-las como preferir, como queijo, goiabada, geleias, entre outros.

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