Salada caesar: saiba como preparar com o molho original
A salada caesar é muito tradicional, conhecida mundialmente, preparada com alface americana, mas pode ser preparada com outros tipos de alfaces e até mesmo um mix de folhas. Essa é a dica de hoje, 27/10, no Folha GO.
Apesar de ser uma receita leve, o preparo original leva ingredientes com um valor calórico mais elevado, não indicado para quem está fazendo dieta.
Caso seja esse o seu caso, opte por um molho mais simples, com apenas vinagre balsâmico, sal e pimenta! Para que assim, ela fique com poucas calorias!
Essa receita é muito tradicional, bem ao estilo americano, mas ainda assim, falta um ingrediente que hoje não vamos utilizar, que é anchova, que não é um alimento comum aos brasileiros.
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O tempo de preparo é de aproximadamente 15 minutos, com um rendimento de até 04 porções generosas. Ideal para matar a fome de uma forma bem saudável. Veja a seguir.
Aprenda a preparar uma salada caesar maravilha
Primeiramente, para o preparo tradicional dessa receita, precisamos de todos os ingredientes.
Confira a seguir quais são necessários.
Salada
- ½ alface roxa
- ½ alface crespa
- 100g de Croutons
Molho pata Salada Caesar
- Creme de leite fresco (01 unidade);
- Maionese (02 colheres de sopa);
- Mostarda Dijon ou amarela (01 colher de sopa);
- Suco de limão (½ colher de sopa);
- Sal (¼ de colher de sopa);
- Queijo parmesão ralado (⅓ de um copo americano);
- Molho inglês (½ colher de sopa);
- Pimenta do reino (¼ de colher de sopa);
- Orégano fresco (02 ramos frescos ou uma pitada de desidratado);
- Salsinha (01 ramo fresco);
- Alho (01 dente de alho);
- Leite integral (02 colheres de sopa);
- Azeite extra virgem (01 colher de sopa).
Como fazer essa delícia de salada
Primeiramente, coloque todos os ingredientes em um processador pequeno, e bata por aproximadamente 30 segundos.
Assim, cabe ressaltar que dependendo do tipo do creme de leite utilizado e parmesão, o molho pode ficar um pouco grosso, se for esse o caso, acrescente a colher de leite para alcançar a consistência ideal.
Para a salada, higienize muito bem todas as folhas, e rasque em pedaços, que podem variar de acordo com seu gosto. Coloque-as em um prato, despeje o molho da forma como preferir.
Ademais, acrescente os Croutons e um pouco de parmesão! E sua salada está pronta para ser consumida.
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