Salada caprese: uma entrada prática, deliciosa e com ingredientes simples
Salada caprese. A mistura de ingredientes simples compõem essa salada de origem italiana que faz bastante sucesso quando servida em cardápios. Hoje, 25/10, a Folha Go vai ensinar como fazer.
Se quer mudar um pouco o seu cardápio opte pela salada caprese, pois o preparo desse prato é fácil e é ideal para a correria do dia a dia.
Um prato super conhecido pelo mundo, saudável e reinventado por diversos chefs. E o preparo da salada caprese é variado e delicioso.
A princípio essa prato é de origem italiana, mais especificamente na área de Capri.
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Salada caprese: saiba como fazer
Dessa forma, aprenda como montar a salada caprese tradicional e confira abaixo o passo a passo e prepare esta receita de salada leve para entrada ou acompanhamento!
Antes de tudo, os ingredientes são:
- 2 unidades de tomate italiano;
- 150 gramas de muçarela de búfala;
- 20 folhas de manjericão fresco;
- Uma colher de café de Sal;
- 1 pitada de Pimenta-do- reino;
- Uma colher de sopa de Azeite virgem extra;
Primeiramente, para iniciar o preparo da salada caprese basta misturar todos os ingredientes. Então corte os tomates em rodelas, nem muito finas e nem muito grossas, e reserve. Em seguida, corte o queijo muçarela em fatias semelhantes às do tomate e reserve também.
Enfim, para dar aquele tempero a salada, pique as folhas de manjericão e misture com o azeite extra virgem, sal e pimenta-do-reino recém moída e a gosto.
Para o tempero há quem prefira o molho pesto caseiro, mas fica conforme o paladar de cada um. Está pronta a salada.
A montagem pode variar, mas a mais tradicional é servir uma rodela de tomate, uma fatia de muçarela, com uma folha de manjericão fresca e assim por diante. Tempere com a mistura do passo anterior, e termine com um toque de pimenta.
Ademais, essa é uma opção que funciona bem tanto para as refeições cotidianas, quanto para as ocasiões especiais.
Portanto, como viram a sala caprese é aquele prato delicioso e saudável, e acompanha muito bem pratos do almoço, do jantar ou até mesmo quando servido como um lanche. Bom apetite!
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