Sanduíche natural saboroso e nutritivo: veja como fazer corretamente agora mesmo
O sanduíche é considerado um alimento muito saudável e nutritivo ideal para ser consumido por qualquer pessoa.
A versão “light” do sanduíche tradicional pode ser o lanche ideal quando não se tem vontade de cozinhar. E hoje, 29/10, a Folha Go apresenta uma receita bem gostosa de sanduíche natural saboroso e nutritivo.
Aliás, se soubermos prepará-los com os ingredientes corretos, os sanduíches são uma boa opção culinária para o almoço ou jantar.
O principal ingrediente de seu preparo é o pão. Este nos fornece carboidratos complexos. Para fugir da monotonia e deixar os sanduíches mais divertidos. O melhor é usar diferentes tipos de pão.
Pão branco alternado com pão integral, com gergelim, com sementes de girassol, com nozes, multigrãos, pão sírio, pão fatiado, etc.
A princípio com o pão já temos carboidratos. Mas, para estarmos equilibrados precisamos, além do pão, que o sanduíche inclua vegetais e um alimento que nos forneça proteínas. Entre as opções temos legumes, peixes, ovos, carnes, laticínios ou derivados.
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Receita de sanduíche natural saboroso e nutritivo
Em primeiro lugar o preparo de um sanduíche consiste em colocar alimentos diferentes entre duas fatias de pão.
Dessa forma, os ingredientes desse preparo podem ser muito variados. Aliás, a escolha é feita de acordo com o gosto de cada pessoa. Porém, os ingredientes mais utilizados para sanduíches são queijo, presunto, tomate, alface e ovos, além disso você pode adicionar condimentos, molhos e temperos.
Confira essa receita de sanduíche bem saborosa e nutritiva.
Os ingredientes são:
- 08 fatias de pão integral de sua escolha;
- 08 folhas de alface lavada e escorrida;
- 02 tomates picados em rodelas;
- 02 ovos cozidos fatiados;
- 01 cebola fatiada;
- 1 xícara de queijo branco em cubos;
- 12 aspargos;
- Maionese light a gosto.
Para fazer é necessário:
Torre 2 fatias de pão e espalhe-as de um lado com a maionese. Sobre uma fatia colocaremos uma folha de alface, 2 rodelas de tomate, algumas rodelas de cebola, algumas rodelas de ovo cozido, alguns cubos de queijo e, por fim, três espargos brancos.
Cubra com a outra fatia de pão e pressione levemente.
Para que fique mais saboroso, você pode preparar com algumas horas de antecedência e embalar com plástico filme e manter na geladeira.
Nesse sentido essa receita simples é um clássico. Fica pronta em nem 10 minutos.
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Dicas para fazer um bom sanduíche
Prestando um pouco mais de atenção à técnica do seu preparo e utilizando ingredientes de boa qualidade verá como os seus sanduíches podem ser um ótimo lanche, além de nutritivo e saboroso.
No entanto, lembre-se de que qualquer opção de que você gosta é válida optar por ingredientes mais naturais
- O pão integral é o mais indicado;
- Use ingredientes saudáveis e que não contenham muita gordura;
- Para aquecer pode usar uma sanduicheira elétrica, mas é possível consumir frio mesmo.
Portanto, como virão sanduíches naturais podem ser bem saborosos e nutritivos. É interessante optar por ingredientes mais saudáveis.
Aliás, também é possível investir em um patê de frango como recheio, fica incrível. Assim, é uma ótima opção de lanche e fácil de levar para o trabalho ou outro compromisso.
Ademais, na escolha dos ingredientes, use a criatividade e dê preferencia para um legume e vegetais e assim deixar o sanduíche mais nutritivo.
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