Descubra como fazer suspiro caseiro perfeito: fica pronto em 30 minutos
Faça suspiro caseiro em casa. Receita fácil de fazer e muito saborosa
O suspiro caseiro é uma delícia e um vício para quem gosta de doces. Feito de merengue, esses doces são típicos em muitos países e mais fáceis de fazer do que você imagina. Hoje, 05/11, a Folha Go mostra mais detalhes de como fazer esse doce.
Certamente uma das sobremesas de merengue mais populares entre os amantes do doce é o suspiro.
O segredo é fazer um bom merengue. Então mãos à obra e prepare-se para saborear os autênticos suspiros assados.
Uma das muitas vantagens de servir esse doce em forma de estrela ascendente é o seu tamanho reduzido, pois permite saboreá-lo várias vezes e não nos cansar do seu sabor doce. E fazer suspiro caseiro em casa é muito simples.
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Saiba como fazer suspiro caseiro
Acima de tudo a receita de suspiro caseiro é simples de fazer e você só precisa de 3 ingredientes para o seu preparo.
Use esta iguaria para enfeitar as suas coberturas de bolo ou coloque-as num recheio amassado, que é irresistível! Claro, também pode ser o doce que acompanha o lanche da tarde.
Os ingredientes são:
- 2 claras;
- 10 colheres (sopa) de açúcar;
- Raspas de limão ou laranja (opcional);
Modo de preparo:
- Primeiramente, na batedeira, bata as claras por 8 minutos e, ainda batendo, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar brilhante e firme. Porém, se desejar, acrescente raspas de limão ou laranja.
- Posteriormente transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e, em assadeira forrada com papel-manteiga, modele pequenos montinhos, puxando na ponta para ficar com biquinho.
- Após leve ao forno baixo (160ºC) por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
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Dica para fazer o suspiro caseiro
Embora a receita seja fácil de preparar, alguns truques são necessários para fazer os merengues endurecerem e manterem a forma. Siga estas dicas simples e faça a receita perfeita:
Açúcar: Opte por usar açúcar de confeiteiro em vez de açúcar puro, porque ele se mistura bem com as claras e derrete na boca a cada mordida.
Clara para neve: Bata as claras na neve o mais firme possível, para que ao adicionar o açúcar a mistura fique bem homogênea, firme e no ponto certo.
Forno: como o doce tem poucos ingredientes e é um pouco delicado de preparar, deve ser torrado em temperatura baixa. Normalmente o mínimo na cozinha é 180ºC, então o truque é colocar uma colher de pau ou outro utensílio para apoiar a porta. Dessa forma, o ar pode circular e manter a temperatura mais baixa.
Portanto, fazer suspiro caseiro é muito rápido e a receita rende diversas porções.
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