Taco mexicano feito em casa: receita fácil e deliciosa
Que tal uma comidinha tipicamente mexicana para inovar na refeição?
Você está procurando um prato diferente, mas simples de preparar ao mesmo tempo? O WebNews, do Folha Go, sabe exatamente o que indicar: taco mexicano feito em casa. Isso mesmo! Hoje (27/11) vamos te ensinar essa receita simples, fácil e extremamente saborosa.
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Ser você sempre teve curiosidade de saber como se faz aqueles tacos que vemos nas séries e novelas da TV, essa é a hora! A matéria que preparamos traz a receitinha incrível com tempo de preparo de somente 45 minutos, servindo 4 convidados. Veja mais abaixo!
Receita de taco mexicano feito em casa
O taco é um tipo de comida típica do México. Uma iguaria popular, não só nesse país, mas também no mundo todo. Mas, é possível reproduzi-la em casa? Claro! Aqui, no WebNews, vamos te mostrar exatamente como fazer igualzinho a receita original.
Na preparação do taco mexicano, o que não pode mesmo faltar é a tortilha do milho. Mas outros ingredientes também são importantes, como carne, creme azedo, suco do limão e cebola roxa.
Então, não perca mais tempo e preste bem atenção na receita abaixo. Confira bem cada um dos detalhes e bom apetite!
Ingredientes para a massa
A listagem dos ingredientes é:
- 2 xícaras de chá da farinha pré-cozida de milho (amarela ou branca);
- 480 ml de água;
- 2 colheres de sobremesa de manteiga;
- 1 colher rasa de sobremesa de sal.
Ingredientes para o recheio
A listagem dos ingredientes é:
- ½ kg da carne do porco para fritar ou grelhar;
- 1 cebola de tamanho médio roxa picadinha;
- 1 colher rasa de chá do sal grosso;
- Creme azedo ao seu gosto;
- Suco de um limão.
Modo de preparar a massa
Para preparar o taco mexicano feito em casa, coloque em um vasilhame a manteiga, bem como a água. Vá mexendo com as mãos, adicionando sal e farinha. Misture bem, amassando para que os grumos se desfaçam. Uma dica importante é usar água gelada ou na temperatura ambiente.
Depois de amassar por mais ou menos 5 minutos, forme uma bola, reservando em geladeira por mais ou menos uns 10 minutos. Em seguida, Volte a fazer o processo de amassar, separando as porções e modelando em bolinhas.
Forre uma tábua com um plástico filme. Coloque uma bolinha e a espalme, cobrindo com outro pedaço do plástico filme. Abra com o auxílio do rolo de macarrão. O recomendado é deixar a espessura com até 3 mm.
Retire o plástico da parte de cima. Assim, utilize um copo para fazer um corte arredondado na massa. Repita o processo com o restante das bolinhas.
Para que a massa cozinhe, leve uma frigideira ao fogo em untar. Coloque um dos discos, deixando dourar de ambos os lados.
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Modo de preparar a carne e montar os tacos
Para preparar o recheio do taco mexicano feito em casa sugerimos simplesmente grelhar ou fritar a carne do porco. Mas, para isso, antes de tudo, tempere-a com o suco do limão e sal.
Em seguida, monte os tacos, colocando um pouco da carne no meio da massa. Acrescente o creme azedo e a cebola roxa.
Gostou da receita de taco mexicano feito em casa? Que tal servir com uma cervejinha bem gelada? Se você quiser conhecer outra receita típica mexicana, deixe a sugestão nos comentários abaixo. Quem sabe não podemos apresentar nas próximas matérias?
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