Torta bis com abacaxi uma dupla perfeita: sobremesa irresistível, confira
Hoje 05/10 é dia de aprender uma receita novinha para incrementar o momento sobremesa! Então, o blog Folha Go veio para lhe ensinar a fazer uma receita deliciosa, a torta de bis com abacaxi.
Pois bem, até pode até parecer diferente, mas essa combinação é perfeita. Essa é sem dúvida a sobremesa ideal para depois do almoço. A receita de torta bis com abacaxi é simples de ser feita.
Então, em torno de 30 minutinhos você prepara a sobremesa. Ela também rende bastante, cerca de 10 porções para comer e ainda dividir com a família toda. De igual modo é uma receita prática, afinal, todos os ingredientes usados no preparo são de fácil acesso. Agora, vamos saber um pouco mais sobre essa receita e colocar a mão na massa.
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Onde surgiu a torta de bis?
A torta de bis ou pavê, que muitos costumam brincar “mas é pavê ou pra comer?” é um doce tradicional brasileiro, com inspiração francesa.
Seu nome é derivado da palavra pavage, que significa “pavimento” em Francês. Então, esse nome se dá, diante da montagem do doce que é feita em camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo, o que lembra bastante uma obra feita com camadas de pedras e concreto.
Pois bem, independente da origem do nome é uma espécie de torta gelada deliciosa, e que tem como base biscoitos. Esses são do tipo champanhe ou maisena inteiros (no nosso caso será de bis) ou uma massa de bolo suave.
Ademais, muitas vezes colocam frutas nessa torta, como no nosso caso, onde usaremos o abacaxi.
Ingredientes
Então, começando com os ingredientes creme inglês:
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 2 gemas peneiradas;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres de amido de milho dissolvidas em leite.
Para o recheio:
- 2 caixas de bis picados;
- 1 lata de abacaxi em conserva picado.
A cobertura:
- 2 claras em neve;
- 1 caixa de creme de leite;
- 5 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
Creme inglês: Então, para preparar o creme inglês, comece colocando em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 xícaras de leite e as gemas peneiradas. Agora, leve essa mistura ao fogo baixo e mexa até ferver. Para engrossar bem, adicione duas colheres de amido de milho dissolvidas em leite. Caso queira uma quantidade maior, basta dobrar a quantidade de leite. Deixe o creme esfriando.
Cobertura: A cobertura é simples, bata as claras em neve com 5 colheres de sopa de açúcar. Então, quando estiver em ponto de merengue adicione uma caixa de creme de leite e mexa. Caso queira aumentar a quantidade, dobre e receita.
Montagem: Por fim, vamos montar. Coloque o creme inglês em um pirex, ou algum outro pote com tampa. Coloque então o recheio de bis e o abacaxi, e por último a cobertura. Antes de colocar para gelar, separe algumas quantidades de bis picado para jogar por cima da receita e enfeitar. Leve ao freezer até que fique bem consistente.
Enfim, sua torta de bis com abacaxi está finalizada, agora é só servir ela bem gelada, sem dúvida uma ótima sobremesa. Aproveite como preferir e bom apetite!
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