Torta de pão super especial e fácil de fazer: confira agora a receita
Uma torta de pão prá lá de especial.
A torta de pão é uma receita tradicional na culinária popular brasileira, sendo comumente consumida em todas as partes do país. Ela pode tanto ser servida quente como fria, pois é saborosa de todas as formas. Então, hoje 22/11, o Folha Go veio te ensinar uma receita prática dessa torta, e que vai te conquistar.
Geralmente, a torta de pão é recheada com algum tipo de carne, como frango ou mesmo atum. Mas nada impede de se elaborar versões vegetarianas.
Esta receita é incrivelmente versátil, pois pode ser preparada e servida nas mais diversas ocasiões, como no almoço, lanche da tarde, ou até jantar. também é muito degustada em festas, servida para as visitas e assim por diante. Veja então todos os detalhes desta receita.
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Receita de forma de pão
É importante lembrar que esta receita de torta de pão é feita com pão de forma e não com outros tipos de pão. Isso porque o pão de forma é muito mais maleável e macio, exibindo então uma textura mais agradável, além de absorver o “molhadinho” do recheio.
Não há nenhum preferência por marca de pão de forma para usar nesta receita. Desde que o pão de forma escolhido não seja muito seco e seja bem macio. Quanto mais macio ele for, mais gostosa e agradável ficará a torta.
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Veja abaixo os ingredientes necessários para preparar esta receita, assim como o modo de preparo da mesma.
Ingredientes
- 2 pacotes de pão de forma;
- 1 peito de frango sem osso, cozido e desfiado;
- 1 pacote de batata palha;
- Um sachê de molho de tomate;
- 1 vidro de maionese;
- 1/2 caixa de leite;
- Uma cebola média;
- 1/2 lata de milho;
- 2 caixas de creme de leite;
- Azeitona a gosto;
- Azeite;
- Sal a gosto;
- Cebolinha e salsinha a gosto.
Modo de preparo
Observe o passo a passo detalhado do modo de preparo da torta de pão:
- Em uma panela, ponha um pouco de azeite, pique a cebola em cubinhos e refogue-a até que fique douradinha. Adicione o frango já cozido e desfiado e deixe fritar um pouco. Depois, acrescente molho de tomate o bastante para dar cor ao frango, ponha azeitonas, milho e, por fim, a cebolinha e salsinha. Reserve;
- Agora em um recipiente, despeje as duas caixinhas de creme de leite. Agora, vá adicionando o leite até que o creme de leite fique com uma consistência um pouco mais líquida;
- Assim tire as cascas das fatias de pão de forma e passe o pão de forma na mistura de leite e creme de leite, fatia a fatia;
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- Então pegue uma forma grande, de formato retangular e vá colocando as fatias de pão nela, uniformemente, até formar uma camada de pão. Passe uma leve camada de maionese e adicione o frango.
- Depois, repita todo o processo anterior, que é passar o pão na leite e creme de leite, passe uma camada de maionese e acrescente o frango. A torta deve ficar com duas camadas de pão no meio e sua última deve ser de pão também;
- Agora leve a forma até a geladeira e deixe lá até gelar um pouquinho a torta;
- Então, antes de servir, passe uma camada de maionese e jogue batata palha por cima.
- Assim, para decorar você poder[a inovar e até usar mais ingredientes a gosto, como: passas, azeitonas e tomate.
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