Torta de pão super especial e fácil de fazer: confira agora a receita

Uma torta de pão prá lá de especial.

A torta de pão é uma receita tradicional na culinária popular brasileira, sendo comumente consumida em todas as partes do país. Ela pode tanto ser servida quente como fria, pois é saborosa de todas as formas. Então, hoje 22/11, o Folha Go veio te ensinar uma receita prática dessa torta, e que vai te conquistar.

Geralmente, a torta de pão é recheada com algum tipo de carne, como frango ou mesmo atum. Mas nada impede de se elaborar versões vegetarianas.

Esta receita é incrivelmente versátil, pois pode ser preparada e servida nas mais diversas ocasiões, como no almoço, lanche da tarde, ou até jantar. também é muito degustada em festas, servida para as visitas e assim por diante. Veja então todos os detalhes desta receita.

Leia ainda: Salada de grão-de-bico: prática, fácil e deliciosa; veja como preparar

Receita de forma de pão

torta de pão ana maria brogui
Torta de pão super especial e fácil de fazer. Fonte da imagem: Ana Maria Brogui/Reprodução

É importante lembrar que esta receita de torta de pão é feita com pão de forma e não com outros tipos de pão. Isso porque o pão de forma é muito mais maleável e macio, exibindo então uma textura mais agradável, além de absorver o “molhadinho” do recheio.

Não há nenhum preferência por marca de pão de forma para usar nesta receita. Desde que o pão de forma escolhido não seja muito seco e seja bem macio. Quanto mais macio ele for, mais gostosa e agradável ficará a torta.

Leia ainda: Torta gaúcha: veja o passo a passo desta delícia irresistível; e faça hoje ainda

Veja abaixo os ingredientes necessários para preparar esta receita, assim como o modo de preparo da mesma.

Ingredientes

  • 2 pacotes de pão de forma;
  • 1 peito de frango sem osso, cozido e desfiado;
  • 1 pacote de batata palha;
  • Um sachê de molho de tomate;
  • 1 vidro de maionese;
  • 1/2 caixa de leite;
  • Uma cebola média;
  • 1/2 lata de milho;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • Azeitona a gosto;
  • Azeite;
  • Sal a gosto;
  • Cebolinha e salsinha a gosto.
Torta de pão (Imagem Gshow-Globo)

Modo de preparo

Observe o passo a passo detalhado do modo de preparo da torta de pão:

  • Em uma panela, ponha um pouco de azeite, pique a cebola em cubinhos e refogue-a até que fique douradinha. Adicione o frango já cozido e desfiado e deixe fritar um pouco. Depois, acrescente molho de tomate o bastante para dar cor ao frango, ponha azeitonas, milho e, por fim, a cebolinha e salsinha. Reserve;
  • Agora em um recipiente, despeje as duas caixinhas de creme de leite. Agora, vá adicionando o leite até que o creme de leite fique com uma consistência um pouco mais líquida;
  • Assim tire as cascas das fatias de pão de forma e passe o pão de forma na mistura de leite e creme de leite, fatia a fatia;
torta de pão pinterest
Veja a torta de pão super especial e fácil de fazer. Fonte da imagem: Pinterest/Reprodução

Leia ainda: Torta de maçã clássica e perfeita no sabor; veja como fazer essa delícia

  • Então pegue uma forma grande, de formato retangular e vá colocando as fatias de pão nela, uniformemente, até formar uma camada de pão. Passe uma leve camada de maionese e adicione o frango.
  • Depois, repita todo o processo anterior, que é passar o pão na leite e creme de leite, passe uma camada de maionese e acrescente o frango. A torta deve ficar com duas camadas de pão no meio e sua última deve ser de pão também;
  • Agora leve a forma até a geladeira e deixe lá até gelar um pouquinho a torta;
  • Então, antes de servir, passe uma camada de maionese e jogue  batata palha por cima.
  • Assim, para decorar você poder[a inovar e até usar mais ingredientes a gosto, como: passas, azeitonas e tomate.

Leia agora: Crepioca recheada fácil, saudável e saborosa em 05 minutos: veja como fazer.

Comments are closed.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies