Itaituba, 01 de abril – A tábua de cortar carne é um utensílio essencial na cozinha. E ela não é usada apenas para cortar carne, mas também legumes verduras e etc. Porém, com o tempo, pode acabar adquirindo um cheiro forte devido o uso constante. Mas, hoje, aqui no Agro Notícias, do Folha Go, você irá aprender como tirar o cheiro forte da tábua de cortar carne.
Além do cheiro, a sua tábua pode ficar com manchas de uso e juntar bactérias. Por isso também é importante fazer a higienização correta, além de tirar o mau cheiro. Segundo uma matéria do G1, publicada em 03 de julho de 2012, a tábua de corte pode juntar muitas bactérias, por isso, é necessário fazer essa limpeza. Com isso, agora, você aprende também como tirar o cheiro forte da tábua de cortar carne.
Veja também: Como fazer um limpa prata caseiro: misturinha para devolver o brilho rápido
Como tirar o cheiro forte da tábua de carnes; ingredientes mágicos que deixarão o utensílio muito cheiroso – fonte: Pixabay
Como tirar o cheiro forte da tábua de cortar carne
Para tirar o mau cheiro da sua tábua de cortar carne é muito simples. Após lavada, você irá espalhar sal grosso por toda a tábua e esperar agir por 15 minutos. Em seguida, retire o sal grosso, corte um limão ao meio e esfregue na superfície. Então, deixe o limão agir por dois minutos. Depois, lave e o objeto já estará livre de odores ruins.
Como selar e desencardir
Para fazer o uso correto da tábua de cortar carne, você precisa selar depois de comprada, saber higienizar, tirar o mau cheiro e desencardir. Esses processos são essenciais para que ela dure mais tempo e continue limpa e bonita.
Aqui vão duas dicas para selar e desencardir, pois, o processo de higienização e retirada do mau cheiro você já aprendeu. Se a sua tábua já foi usada, mas não foi selada, você pode fazer o passo a passo simplificado. Porém, o recomendado é fazer isso antes de usar a primeira vez, quando você compra a tábua nova no mercado.
Como fazer para preparar peixe tamboril? Veja essas dicas e receitas…
Como conservar frutas e verduras na geladeira? Aprenda dicas e macetes…
Você vai gostar: Bateu calor? Dicas para refrescar todos os cômodos de casa rapidamente
Para selar a sua tábua de cortar carne, você precisará apenas de óleo de cozinha e papel toalha. A madeira absorverá o óleo e selará a tábua. Então, jogue uma boa quantidade de óleo e espalhe com um papel toalha. O óleo criará um tipo de camada anti-líquido, impedindo que a madeira absorva qualquer umidade. Deixe o óleo por 24 horas. Após esse tempo, é só lavar.
Para desencardir a sua tábua de cortar carne, você precisará de uma escova, bicarbonato de sódio, água sanitária e papel toalha. Espalhe o bicarbonato de sódio com a água sanitária pela tábua e deixe agir por 5 minutos. Em seguida, esfregue com a escova e lave. Assim, você aprendeu como tirar o cheiro forte da tábua de cortar carnes, como higienizar, desencardir e selar.
Antes de você sair: 3 sucos naturais para aumentar a imunidade: saiba como fazer utilizando frutas frescas