Revisado por: (Nicole Ribeiro)

Sou Renata Leite Santos, natural de Tremembé, vale do Paraíba.
Pedagoga formada pela Unitau. Pós graduada em ...

Como fazer para garantir uma pele bonita com consumo de alguns alimentos, confira

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Tremembé, 4 de maio terça-feira, por Renata Leite Santos — Ter a pele bonita e saudável é o desejo de muita gente. Para isso, além de investir em uma rotina diária de cuidados, cuidar da alimentação é essencial.

Sendo assim, uma boa alimentação, além de outros cuidados, podem prevenir o envelhecimento precoce e cooperar com a renovação da pele do rosto. Pensando nisto, nós do blog Agro Noticias listamos alguns alimentos que, se você consumir regularmente, podem te ajudar na manutenção de uma pele viçosa e hidratada. Veja abaixo.

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Para uma pele bronzeada: cenoura
Além de garantir um bronze o ano todo, a cenoura é rica em betacaroteno, mas não é apenas isso. O alimento também carrega uma grande quantidade de vitamina A. Sendo assim, ajuda a combater manchas, minimiza as chances de desenvolver câncer de pele e previne o excesso de oleosidade da pele. Ou seja: é uma ótima aliada para a saúde.
Abacate: reposição de vitaminas
Se o seu objetivo é manter a pele bonita e hidratada de maneira prática, consumir este alimento vai te ajudar e muito. Uma vez que, ele é rico em antioxidantes, vitaminas A, C, E, K e do complexo B.

Além de repor as vitaminas, o abacate ajuda a limpar os poros e atinge as camadas mais profundas, garantindo um rosto mais hidratado e luminoso. Consegue combater a inflamação dos tecidos e ajudar na recomposição da pele.

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Espinafre: o campeão do cuidado para pele
Rico em ferro, magnésio, clorofila e fibras, o espinafre é um verdadeiro campeão quando o assunto é cuidado com a pele. A verdura também possui as vitaminas C e A, poderosos antioxidantes eficazes no combate aos radicais livres, evitando o surgimento dos principais sinais de envelhecimento, como rugas, olheiras e linhas de expressão. Sendo assim, você não pode mantê-lo fora da sua alimentação diária.

Espinafre ajuda a manter a pele bonita – Reprodução: Pixabay

Para prevenir cravos e espinhas: romã

Primeiramente, com efeito anti-inflamatório e antibacteriano, a romã ajuda a prevenir o surgimento de cravos e espinhas. Além disso, o alimento é rico em vitamina A, que ajuda no combate ao envelhecimento precoce. Uma dica é unir a fruta com outros alimentos tão nutritivos quanto, para potencializar ainda mais suas vantagens.

Por fim, segundo a redação da revista Claudia, em publicação de 5 de fevereiro de 2021, alguns nutrientes conseguem combater a inflamação dos tecidos e ajudar na recomposição da pele. Além destes alimentos, manter o corpo hidratado é fundamental.

Sendo assim, a água não pode faltar. O líquido remove todas as toxinas do seu organismo deixando-o mais saudável. Gostou? Deixe seu comentário.

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Renata Leite: Sou Renata Leite Santos, natural de Tremembé, vale do Paraíba. Pedagoga formada pela Unitau. Pós graduada em alfabetização e letramento. Funcionária pública, professora na rede municipal de Tremembé. Atualmente atuo como coordenadora Pedagógica em uma escola de educação infantil. Mãe de primeira viagem, amando a experiência. Desde pequena fiz ballet clássico por isso a dança faz parte da minha vida até hoje. Adoro ler e escrever...