Anúncio

Como tirar o cheiro forte da tábua de carnes; ingredientes mágicos que deixarão o utensílio muito cheiroso

Elimine de vez o cheiro da tábua de cortar carne

Foto do revisor (Eliza Andreia)
Revisado por: (Eliza Andreia)
Anúncio


Itaituba, 01 de abril – A tábua de cortar carne é um utensílio essencial na cozinha. E ela não é usada apenas para cortar carne, mas também legumes verduras e etc. Porém, com o tempo, pode acabar adquirindo um cheiro forte devido o uso constante. Mas, hoje, aqui no Agro Notícias, do Folha Go, você irá aprender como tirar o cheiro forte da tábua de cortar carne.

Continua depois da publicidade

Além do cheiro, a sua tábua pode ficar com manchas de uso e juntar bactérias. Por isso também é importante fazer a higienização correta, além de tirar o mau cheiro. Segundo uma matéria do G1, publicada em 03 de julho de 2012, a tábua de corte pode juntar muitas bactérias, por isso, é necessário fazer essa limpeza. Com isso, agora, você aprende também como tirar o cheiro forte da tábua de cortar carne.

Veja também: Como fazer um limpa prata caseiro: misturinha para devolver o brilho rápido

Como tirar o cheiro forte da tábua de carnes; ingredientes mágicos que deixarão o utensílio muito cheiroso - fonte: Pixabay Como tirar o cheiro forte da tábua de carnes; ingredientes mágicos que deixarão o utensílio muito cheiroso – fonte: Pixabay
Como tirar o cheiro forte da tábua de cortar carne
Para tirar o mau cheiro da sua tábua de cortar carne é muito simples. Após lavada, você irá espalhar sal grosso por toda a tábua e esperar agir por 15 minutos. Em seguida, retire o sal grosso, corte um limão ao meio e esfregue na superfície. Então, deixe o limão agir por dois minutos. Depois, lave e o objeto já estará livre de odores ruins.
Como selar e desencardir
Para fazer o uso correto da tábua de cortar carne, você precisa selar depois de comprada, saber higienizar, tirar o mau cheiro e desencardir. Esses processos são essenciais para que ela dure mais tempo e continue limpa e bonita.

Aqui vão duas dicas para selar e desencardir, pois, o processo de higienização e retirada do mau cheiro você já aprendeu. Se a sua tábua já foi usada, mas não foi selada, você pode fazer o passo a passo simplificado. Porém, o recomendado é fazer isso antes de usar a primeira vez, quando você compra a tábua nova no mercado.

Mais Lidas

Como fazer para preparar peixe tamboril? Veja essas dicas e receitas…

Continua depois da publicidade

Como conservar frutas e verduras na geladeira? Aprenda dicas e macetes…

Continua depois da publicidade

Você vai gostar: Bateu calor? Dicas para refrescar todos os cômodos de casa rapidamente

Para selar a sua tábua de cortar carne, você precisará apenas de óleo de cozinha e papel toalha. A madeira absorverá o óleo e selará a tábua. Então, jogue uma boa quantidade de óleo e espalhe com um papel toalha. O óleo criará um tipo de camada anti-líquido, impedindo que a madeira absorva qualquer umidade. Deixe o óleo por 24 horas. Após esse tempo, é só lavar.

Para desencardir a sua tábua de cortar carne, você precisará de uma escova, bicarbonato de sódio, água sanitária e papel toalha. Espalhe o bicarbonato de sódio com a água sanitária pela tábua e deixe agir por 5 minutos. Em seguida, esfregue com a escova e lave. Assim, você aprendeu como tirar o cheiro forte da tábua de cortar carnes, como higienizar, desencardir e selar.

Antes de você sair: 3 sucos naturais para aumentar a imunidade: saiba como fazer utilizando frutas frescas

Carregando comentários aguarde...
...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais