Itaituba, 24 de março – A Manihot esculenta, mais conhecida como mandioca ou macaxeira, é muito conhecida e consumida no Brasil. Por isso, hoje, no Agro Notícias, do Folha Go, você aprenderá a congelar mandioca crua para ter uma maior durabilidade dessa delícia em casa.
Segundo o Wikipédia, em uma matéria publicada desde 11 de novembro de 2019, a mandioca é uma planta nativa da América do Sul, no entanto, é encontrada em muitas outras regiões do mundo. Porém, ela não tem uma durabilidade alta, por isso, é importante saber como congelar mandioca crua para preservá-la por mais tempo.
Veja também: Aprenda como fazer adubo líquido caseiro com borra de café: plantas saudáveis e fortes
Pode congelar mandioca crua? Veja a melhor forma de conservar o alimento – fonte: Pixabay
Aprenda a congelar mandioca crua
Para iniciar, a mandioca precisa ser descascada. Em seguida, lave muito bem, até as partes mais ríspidas. Na sequência, corte em partes, conforme o tamanho que você desejar, e deixe de molho na água. Deixar a mandioca de molho na água evita que ela fique “empreteada”. Porém, o tempo de molho é de apenas 3 minutos.
Após esse tempo, escorra toda a água da mandioca e seque com um pano de prato limpo. Então, coloque todos os pedaços da raiz em um saquinho plástico. Você pode separar por porções, que serão usadas no dia a dia, cada uma, separadamente. Os saquinhos mais usados, nesse processo, são os transparentes de supermercado.
Como fazer para preparar peixe tamboril? Veja essas dicas e receitas…
Como conservar frutas e verduras na geladeira? Aprenda dicas e macetes…
Quando for fechar o saco plástico, tente retirar todo o ar que estiver dentro. Em seguida, leve ao congelador. Uma vez congelada, a mandioca tem uma durabilidade de até seis meses. Por isso, o ideal seria anotar a data para não esquecer o tempo decorrido.
Você vai gostar: Como plantar mandioca mesmo com pouco espaço no quintal
A mandioca congelada não perde as propriedades, ou seja, continua com todos os seus benefícios. Você também pode congelar com água dentro do saquinho, pois a durabilidade é a mesma. No entanto, quando retirar a mandioca do congelador, você precisa fazer o uso imediato.
Curiosidade extra
Já que estamos falando do consumo da mandioca, que tal conhecer também alguns de seus benefícios? Segundo uma matéria do Uol, publicada em 16 de agosto de 2019, por Samantha Cerquetani, a mandioca faz bem para o coração e é fonte de energia. Além disso, quando cozida, ela contém cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina C.
Por fim, esses são apenas alguns dos benefícios da mandioca. No mais, você sabia que ela poderia durar tanto tempo congelada? Então, compartilhe essa informação com seus amigos e comece a congelar mandioca crua para evitar desperdícios.
Antes de você sair: Aprenda como fazer adubo líquido caseiro com borra de café: plantas saudáveis e fortes