A melhor sobremesa de abacate que você vai ver hoje, não perca!

Brasília – DF, 23 de maio, por Amanda Kissilla – O abacate é uma fruta muito versátil, pois combina com muitos pratos. Esta fruta fica uma delícia quando é servida como sobremesa de abacate, bolos e, até, como base para acompanhar petiscos salgados.

Além disso, essa fruta possui muitos benefícios para a saúde, como por exemplo: controla o colesterol, ajuda a reduzir o nervosismos e a ansiedade e ajuda a proteger doenças do coração. Quer aprender essa receita simples de abacate? Então continue lendo até o final e aproveite todas as dicas da coluna Casa e Receitas.
Essa torta é a melhor sobremesa de abacate
Confira também: Como fazer pimenta cremosa caseira? A melhor receita de pimenta

A melhor sobremesa de abacate que você vai ver hoje, não perca! - Foto; Pexels A melhor sobremesa de abacate que você vai ver hoje, não perca! – Foto; Pexels

Leia Mais: Como fazer sopa de macarrão com frango muito rápido? Tudo isso para o tempo de frio, não fique sem

Antes de tudo, essa receita é pouco conhecida, mas é super deliciosa e bem fácil de fazer. Sua família e amigos vão adorar saborear essa sobremesa de abacate.

E para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Meia xícara de açúcar;
1 xícara de farinha de trigo;
Meia xícara de chá de manteiga gelada, prefira aquelas que são vendidas em tablete;
Margarina para untar a forma;
1 gelatina sem sabor incolor;
abacate dos grandes;
1 lata de leite condensado;
meia xícara de suco de limão coado;
Se preferir, use chantilly e rapas da casca do limão para enfeitar a torta.

Modo de fazer
Assim, segundo a redação do site Terra em 12 de abril de 2021, afirma que para fazer essa sobremesa de abacate é preciso misturar em uma tigela o açúcar e peneirar a farinha de trigo dentro da tigela.

Logo depois, adicione a manteiga gelada e misture bem, até a massa ficar homogênea. Após esse processo, passe um plástico filme na tigela e coloque na geladeira por 30 minutos.

Além disso, você vai precisar de uma forma com fundo removível, de aproximadamente 22 cm de diâmetro. Unte com a margarina o fundo desta forma e ligue o forno na temperatura mais alta.

Retire a massa da geladeira e coloque na forma untada, leve ao forno por 12 minutos, ou retire quando o palito sair limpo e deixe esfriar.

Então, agora, vamos fazer o recheio da torta de abacate. Para isso, dissolva a gelatina conforme a embalagem orienta.

Agora, coloque no liquidificador todo o abacate e bata com a gelatina primeiro, em seguida adicione o leite condensado e o suco de limão e bata rapidamente, só pra misturar e ficar tudo homogêneo.

Então, despeje a mistura sobre a massa já fria e leve à geladeira até ficar durinho e bem gelado.

Por fim, antes de levar à mesa, desenforme a torta e use o chantilly e as raspas de casca de limão para decorar.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais