Brasília – DF, 23 de maio, por Amanda Kissilla – O abacate é uma fruta muito versátil, pois combina com muitos pratos. Esta fruta fica uma delícia quando é servida como sobremesa de abacate, bolos e, até, como base para acompanhar petiscos salgados.
Além disso, essa fruta possui muitos benefícios para a saúde, como por exemplo: controla o colesterol, ajuda a reduzir o nervosismos e a ansiedade e ajuda a proteger doenças do coração. Quer aprender essa receita simples de abacate? Então continue lendo até o final e aproveite todas as dicas da coluna Casa e Receitas.
Essa torta é a melhor sobremesa de abacate
Confira também: Como fazer pimenta cremosa caseira? A melhor receita de pimenta
A melhor sobremesa de abacate que você vai ver hoje, não perca! – Foto; Pexels
Leia Mais: Como fazer sopa de macarrão com frango muito rápido? Tudo isso para o tempo de frio, não fique sem
Antes de tudo, essa receita é pouco conhecida, mas é super deliciosa e bem fácil de fazer. Sua família e amigos vão adorar saborear essa sobremesa de abacate.
E para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Meia xícara de açúcar;
1 xícara de farinha de trigo;
Meia xícara de chá de manteiga gelada, prefira aquelas que são vendidas em tablete;
Margarina para untar a forma;
1 gelatina sem sabor incolor;
abacate dos grandes;
1 lata de leite condensado;
meia xícara de suco de limão coado;
Se preferir, use chantilly e rapas da casca do limão para enfeitar a torta.
Modo de fazer
Assim, segundo a redação do site Terra em 12 de abril de 2021, afirma que para fazer essa sobremesa de abacate é preciso misturar em uma tigela o açúcar e peneirar a farinha de trigo dentro da tigela.
Logo depois, adicione a manteiga gelada e misture bem, até a massa ficar homogênea. Após esse processo, passe um plástico filme na tigela e coloque na geladeira por 30 minutos.
Além disso, você vai precisar de uma forma com fundo removível, de aproximadamente 22 cm de diâmetro. Unte com a margarina o fundo desta forma e ligue o forno na temperatura mais alta.
Retire a massa da geladeira e coloque na forma untada, leve ao forno por 12 minutos, ou retire quando o palito sair limpo e deixe esfriar.
Então, agora, vamos fazer o recheio da torta de abacate. Para isso, dissolva a gelatina conforme a embalagem orienta.
Agora, coloque no liquidificador todo o abacate e bata com a gelatina primeiro, em seguida adicione o leite condensado e o suco de limão e bata rapidamente, só pra misturar e ficar tudo homogêneo.
Então, despeje a mistura sobre a massa já fria e leve à geladeira até ficar durinho e bem gelado.
Por fim, antes de levar à mesa, desenforme a torta e use o chantilly e as raspas de casca de limão para decorar.