Acelga emagrece? Conheça os seus benefícios e aprenda como consumir
Quais os benefícios dessa folha tão rica em nutrientes?
Recife – PE, 2 de maio de 2022, por Vanessa Taís. Antes de mais nada, a acelga é uma hortaliça com folhas verdes e talos brancos. O vegetal é nativo da China e faz parte da família do couve-flor, brócolis e outros. Além de tudo, é uma verdura rica em Vitaminas A, C e K, e minerais como minério e potássio, também possui ferro, cálcio e proteínas. Mas fica a pergunta, a acelga emagrece?
Veja também: Tenha uma horta em casa de forma econômica e compacta!
Confira agora na Coluna do Casas e Receitas de como pode consumir e os seus benefícios.
Acelga emagrece? Conheça os seus benefícios e aprenda como consumir (Foto: Canva)
Benefícios da Acelga
Coração
Antes de mais nada, a acelga é completa de nutrientes que dificultam a formação de placas nas suas artérias. Como resultado, melhora a saúde vascular e a pressão arterial, assim reduz o risco de ataques cardíacos ou derrames.
Sistema imunológico
Além disso, por possuir vitaminas A, C K, cálcio, ferro e proteínas ela age diretamente no seu sistema imunológico aumentando os seus anticorpos e os glóbulos brancos. Portanto, previne anemia com o fortalecimento do ferro no organismo. Então, além de reduzir o estresse, melhora o humor e ajuda nos quadros depressivos. Além disso, é um bom companheiro no tratamento de câncer, melhora a saúde da pele, sua visão e saúde dos ossos.
Perda de peso
Outrossim, a acelga emagrece é um componente importante para complementar sua dieta. Isso, pois vegetal possui poucas calorias, grande aliada para quem quer emagrecer ou manter o peso estável. Contudo, é rica em vibras e assim, dá uma sensação de saciedade no organismo.
Veja também: Suco para tomar a noite para emagrecer rápido: descubra se funciona e como fazer!
Acelga emagrece? Conheça os seus benefícios e aprenda como consumir (Foto: Canva)
Como consumir a Acelga
Crua
Pode ser servida como salda sozinha ou em uma salada acompanhada de outros vegetais.
Branqueada
Em outros países ela é servida em rolos, com recheios de carne, frango, ou verduras cozidas e temperadas.
Cozida
Pode ser cozida com outros alimentos ricos em vitaminas. Assim, quando cozinhada sozinha, ela mantém seu sabor original e meio adocicado dando um sabor diferente na comida.
Assada
Deixe as folhas bem unidas para cortar, você pode até temperar com outros ingredientes se quiser.
Quando for ao supermercado escolha bem! Procure sempre escolher o vegetal mais verde e com suas folhas mais crocantes.
Enfim, experimente esse vegetal tão saboroso com outros temperos que complementem na sua dieta, sabendo combinar bem, a acelga pode ser um grande aliado no seu emagrecimento.
Veja também: INCRÍVEL! Veja como fazer 3 tipos de saladas gostosas!