Anúncio [diario_mostrar_ads id="ADSHEADERPCTODAREDE" template="normal" ]

Acompanhamentos para carne de panela de pressão para se deliciar; descubra esse segredo

Com certeza você vai gostar do sabor desses acompanhamentos na sua carne de panela de pressão

Franca – SP, hoje, 17 de maio de 2022, por Mariana Basílio – Há diversas formas de preparo desse prato tão gostoso e famoso aqui no Brasil: a nossa amada carne de panela de pressão. Além disso, dá para incrementar seu prato com alguns acompanhamentos, você quer saber como? Veja abaixo o que acompanha essa carne e se delicie.

A princípio, a carne de panela de pressão com batatas é, com certeza, uma das formas mais conhecidas de preparo desse prato. No entanto, você já pensou em, ao invés de utilizar a nossa batata convencional, usar a batata doce?

Em vista disso, pense que a batata doce com certeza dará um toque muito especial e adocicado ao seu paladar, já que estamos acostumados com a batata comum, mas esta com toda certeza pode te surpreender. Veja um pouco sobre outros legumes que acompanham essa carne:
Legumes na carne de panela
Acompanhamentos para carne na panela de pressão para se deliciar; descubra esse segredo - Fonte/Canva Acompanhamentos para carne na panela de pressão para se deliciar; descubra esse segredo – Fonte/Canva

Uma forma incrível de deixar esse prato mais saboroso e nutritivo é realizar o acréscimo de outros legumes. Sobretudo, os legumes podem ser aqueles que você e quem irá comer mais gostam. Por exemplo, além da batata doce, você pode utilizar na carne de panela de pressão cenouras, quiabo, abóbora bem como pimentões, tomates, couve-flor, brócolis etc.

Veja outras formas de utilizar a batata doce na sua cozinha: Como fazer carne de panela com batata? Veja qual carne escolher e faça em poucos minutos

Continue lendo para ver uma forma deliciosa com acompanhamentos muito gostosos!
Ingredientes especiais para a receita
Acompanhamentos para carne de panela de pressão para se deliciar; descubra esse segredo Acompanhamentos para carne de panela de pressão para se deliciar; descubra esse segredo

2-3 batatas doces em cubos grosseiros;
4 dentes de alhos picadinhos;
Azeite a gosto;
Salsinha e cebolinha a gosto;
1 kg de coxão duro em cubos;
1 cebola picada;
2 litros de caldo de legumes ou carne;
Sal e pimenta a gosto;
4 cenouras em rodelas;
1 colher de sopa de extrato de tomate.

Leia mais: Como Fazer Cachaça Com Pimenta! Fica Docinha, Ardida E Poderosa!
Modo de preparo
Antecipadamente, cozinhe os legumes separados e espere esfriar em água fria. Visto que, o cozimento separado é importante porque eles serão acrescentados ao final da receita. Diante disso, enquanto esfriam, coloque o azeite na panela e espere o alho e as cebolas dourarem. Então, em seguida, coloque a carne e espere dourar.

Assim que dourar, acrescente o caldo e espere cozinhar por 45 minutos com a tampa da panela fechada. Por fim, é importante checar para ver se a carne está macia antes de seguir os passos seguintes. Após o cozimento, acrescente o restante dos temperos, a salsinha e cebolinha, o sal e a pimenta e, claro, os temperos que gostar que combinem com a carne e os legumes.

Por fim, coloque os legumes junto com a carne. E, pronto, se delicie! Uma dica importante é que esse prato é ideal para servir com arroz. Assim, teste essa receita maravilhosa e prove o resultado incrível por si mesmo (a).

Leia também: Benefícios da Pimenta malagueta e de brinde uma receita de sopa…

Fonte UOL UOL

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais