Anúncio [diario_mostrar_ads id="ADSHEADERPCTODAREDE" template="normal" ]

Algumas dicas para fazer a MELHOR PANQUECA do mundo: receita especial aqui, confira

Ilhéus – BA, 28 de maio de 2022, por Rosana Santos – Sem dúvidas, as panquecas caseiras são sempre as melhores. Isso porque, existe uma infinidade de receitas para variar de acordo com os gostos de cada pessoa. Nesse sentido, com a chegada do final de semana, dá aquela vontade de comer algo especial. Assim, essa é uma ótima dica! Portanto, esteja atendo a algumas dicas para fazer a melhor panqueca do mundo a seguir.

Ademais, essa é uma massa de panqueca bastante especial que leva banana na mistura. Ou seja, não é tão comum, mas fica uma delícia, mesmo sendo muito fácil de preparar. Além de tudo, se trata de uma receita com poucos ingredientes, em que, provavelmente, você terá a maioria em casa. Sendo assim, veja agora as dicas para preparar essa panqueca deliciosa na coluna Casa e Receitas,.

Confira aqui também: Panqueca de carne com catupiry.

Algumas dicas para fazer a MELHOR PANQUECA do mundo: receita especial aqui, confira (Fonte: Canva Pro) Algumas dicas para fazer a MELHOR PANQUECA do mundo: receita especial aqui, confira (Fonte: Canva Pro)
Dicas para fazer a melhor panqueca do mundo
Antes de mais nada, a primeira dica para quem deseja fazer uma massa deliciosa e macia de panqueca, é evitar bater os ingredientes no liquidificador. Geralmente, essa é a forma mais utilizada para fazer a massa de maneira mais rápida. Mas o ideal é misturar suavemente com um garfo ou batedor de arame por alguns minutos.

Além disso, a segunda e importante dica, é adicionar bicarbonato de sódio (como nessa receita) ou amido de milho. Com isso, será possível obter uma massa mais leve, macia e fofinha.
Ingredientes para a receita

Farinha de trigo (¾ de uma xícara)
Uma banana (de sua preferência) bem madura
Açúcar branco refinado (1 colher e meia)
Meia colher de sal
Canela em pó (meia colher chá)
Creme de leite (meia xícara)
Bicarbonato de sódio, uma colher pequena
Fermento natural (meia xícara)
Um ovo levemente batido
Três colheres de manteiga amolecida
Meia colher de baunilha (essência)

Como fazer a panqueca de banana
Primeiramente, junte a farinha, o bicarbonato de sódio, o açúcar, o sal e a canela em uma vasilha grande. Em seguida, em uma outra tigela coloque a banana e amasse. Depois, na mesma vasilha da banana adicione o fermento, o ovo, o creme de leite, o extrato de baunilha e as 2 colheres de sopa de manteiga.

Em seguida, adicione a mistura dos ingredientes secos na segunda mistura e misture até ficar homogêneo. Depois, coloque aos poucos o leite até que fique no ponto correto da massa, nem mole e nem duro. Nesse sentido, unte uma frigideira antiaderente com óleo e coloque uma concha da massa, frite os dois lados.

Por fim, repita o processo com o restante da massa batida até finalizar todas. Por último, adicione alguma calda de sua preferência por cima e sirva em seguida. Junto a isto, você pode enfeitar com frutas, como morangos e bananas, fica lindo e saboroso.

Veja também em nosso site: Top 2 dicas para acertar o jeito de fazer panqueca de doce de leite.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais