Almoço de domingo: aprenda de uma vez por todas como fazer lasanha de carne moída rápido
Confira essa receita e aprenda como fazer lasanha de carne moída
Recife — PE, 8 de maio de 2022, por Vanessa Taís. Antes de mais nada, não sei vocês, mas aqui em casa, o almoço de domingo é, na maioria das vezes, ‘especial’ e queremos fazer algo que não comemos ao longo da semana. Aprenda como fazer lasanha de carne moída rápido e prático, além de ser uma delícia, é fácil de fazer.
Veja também: Como fazer molho branco para lasanha? Com esses ingredientes, fica tudo maravilhoso

A Coluna Casa e Receitas de hoje ensina como fazer lasanha de carne moída rápido para você arrasar no seu almoço de domingo.
Como fazer lasanha de carne moída
Ingredientes
Pacotes de macarrão de lasanha;
Meio quilo de carne moída;
500g. de mussarela;
500g. de presunto;
Uma caixa de creme de leite;
1 cebola;
1 tomate;
3 alhos;
Molho de tomate;
Sal a gosto;
‘Ketchup’;
Recipiente de vidro;
Azeite ou óleo;
1 pacote de queijo ralado.
Veja também: Como fazer uma deliciosa e saborosa lasanha de camarão!
Como fazer
Corte a cebola e o tomate bem picados em uma panela e depois rale o alho, derrame um fio de azeite e depois leve ao fogo;
Coloque o molho de tomate, sal a gosto e deixe a verdura refogar um pouco;
Despeje a carne moída e o creme de leite na panela e tempere a sua preferência;
Enquanto a carne moída cozinha, coloque o macarrão da massa da lasanha para cozinhar em uma panela grande. Assim, ele vai ter espaço, não ficará apertado e ele não se quebrará;
O ponto do macarrão é quando ele tiver cozido, mas não ao ponto de se partir. Quando ele tiver assim, coloque todo o macarrão em uma panela com água gelada e deixe lá. Verifique a carne moída, ela passará cerca de uma hora no fogo;
Logo quando tudo estiver cozinhado, chegará a hora de montar a lasanha no recipiente de vidro. Comece fazendo uma base com a carne moída e o molho, espalhe por toda a forma, faça o mesmo na outra se for fazer mais de uma lasanha;
Em seguida, pegue o macarrão e comece a cobrir a carne, depois passe outra camada de carne moída, uma com presunto e depois a mussarela, coloque ‘ketchup’ espalhado. Repita esse procedimento até por fim se encerrar;
Agora com a lasanha montada você espalhe queijo ralado e o ‘ketchup’ por cima, então leve ao forno (220° C) pré-aquecido por 20 minutos.
O tempero da carne moída depende muito do seu gosto. Gostou das nossas dicas? Então, acompanhe a coluna e confira mais receitas como essa.
Veja também: Como fazer lasanha de carne do jeito mais delicioso do mundo? Você não pode perder!
