Jarinu – SP, 4 de abril de 2022, por Keila Rosa – Quem aí gosta de amendoim? Seja cru, salgado ou doce, é um alimento que faz parte da família dos legumes e é muito requisitado em diversas receitas. Qual é sua preferência? Fique conosco até o final e aprenda a fazer, do jeito rápido e fácil, amendoim salgado.
Muito saboroso, faz parte, por diversas vezes, da escolha de aperitivos, bem como de pratos que os tenham como ingredientes principais.
Veja essa receita: Descubra como é fácil e prático fazer um delicioso brigadeiro de colher (ou panela) sem leite condensado
Amendoim salgado: faça do jeito rápido e fácil / Fonte: Canva
Anote os ingredientes para fazer o amendoim salgado:
3 xícaras de amendoim cru
10 colheres de sopa de água
5 colheres de café de sal fino
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, para fazer esta receita de amendoim salgado caseiro, torre os amendoins numa frigideira ou panela grande sem óleo. Mexa de vez em quando, até que fiquem dourados. Você perceberá o quanto o aroma ficará aguçado. Faça esse processo por 5 minutos.
Uma dica:
Se quiser, pode tirar as casquinhas que se soltarem ou as deixar, juntamente com os amendoins.
Nesse ínterim, enquanto os amendoins estão na frigideira, dissolva o sal na água. Após os 5 minutos em que os amendoins ficaram torrando, despeje na frigideira, a água salgada. Então, ainda no fogo, mexa os amendoins até a água secar.
Assim que eles estiverem secos, desligue o fogo e coloque-os em uma assadeira ou um tabuleiro, a fim de que fiquem bem espalhados. Por fim, deixe-os esfriar para que fiquem crocantes.
Você precisa saber: Veja como limpar a máquina de lavar corretamente: siga esse passo a passo que ficará nova
Mais uma dica:
Enquanto os amendoins esfriam, pode-se jogar mais sal fino, a gosto, sobre os mesmos.
Convidamos você a conhecer mais dicas e receitas em nossa coluna Casa e Receitas.
Atenção:
Sempre que for consumir sal, tenha bastante cuidado com os excessos, pois pode causar danos à saúde. Procure verificar também, para qualquer alimento ingerido, se há ou não riscos de alergias. Em caso de suspeita de alergias, consulte sempre seu médico.
Saiba mais sobre o amendoim em Wikipédia. Atente-se a essas dicas e consuma sempre com moderação e sabedoria.
Veja também: Veja como transferir seu Título de Eleitor sem sair de casa