Aprenda a fazer batata rústica na airfryer: jeito certo para não passar do ponto, confira!
Brasília – DF, 17 de maio, por Amanda Kissilla – Fazer batata rústica na airfryer pode parecer fácil, mas existe uma técnica que vai deixar a batata mais deliciosa e crocante. E, desse modo, você vai poder servir como acompanhamento para pratos diferentes, como peixes, mariscos, carne, frango e petiscos.
Então, que tal aprender a fazer batata rústica na airfryer e conquistar os amigos e a família? Hoje vamos te mostrar como fazer e qual o ponto certo dessa delícia. Continue com a gente e leia até o final para aprender esse passo a passo simples e super fácil.
Batata rústica na airfryer
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Antes de tudo, para fazer essa receita, você vai precisar de uma airfryer para poder fritar as batatas. Como também vai precisar seguir os passos corretamente e usar muitos temperos para dar mais sabor e muita vontade de comer.
Ingredientes
Então, segundo Rosana Ferreira, ao site Casa e Jardim, em 06 de fevereiro de 2022, os ingredientes para fazer batatas rústicas são:
3 batatas médias;
60 ml de azeite de oliva, ou a quantidade desejada;
2 ramos de alecrim;
Páprica defumada a gosto;
5 dentes de alho;
Orégano a gosto;
Chimichuri a gosto;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Como preparar
Para começar a preparar a receita, saiba que não é preciso descascar as batatas como se faz com a outras. Mas, é preciso lavar bem e retirar toda a sujidade e agrotóxicos que possam estar na casca.
Então, depois de bem lavadas, é preciso colocar para secar. Nesse meio tempo, pré aqueça a airfryer por, pelo menos, 5 minutos a 180ºC e, quando estiverem bem secas, corte em quatro, em fatias grossas como se fosse meia lua.
Agora pegue um recipiente e coloque as batatas cortadas, o azeite, a páprica defumada, o orégano, o chimichuri, a pimenta do reino e o sal. Mexa bem para que os temperos incorpore no legume.
Dica: Nesse momento não é preciso colocar o alho, pois pode queimar.
Agora leve uma parte da mistura ao cesto airfryer e espere assar. Passados 15 minutos, adicione os dentes de alho e os ramos de alecrim e mexa novamente, altere a temperatura para 200 °C e deixe mais 10 minutos, ou até dourar por igual.
Quando estiver tudo bem assado, transfira as batatas assadas para uma travessa e sirva para toda a sua família e amigos.
