Aprenda a fazer do jeito certo panqueca de carne com catupiry: economize dinheiro e se alimente bem!
Ilhéus – BA, 28 de maio de 2022, por Rosana Santos – Sem dúvidas, um dos alimentos mais versáteis que existe no mundo é a panqueca. Por isso, é importante saber o jeito certo de fazer uma panqueca de carne com catupiry. Pois, além de ser econômica, ainda pode ser servida em almoços e jantares tranquilamente.
Além do mais, é válido lembrar que a panqueca é um alimento muito tradicional nos EUA, lá eles costumam tomar café da manhã com a massa. Por isso, muitos acreditam que a receita tenha sido criada por lá.
No entanto, a real origem ainda é incerta. Mas, atualmente, a receita é feita em toda parte do mundo, em cada lugar com as suas particularidades. E no Brasil, não poderia ser diferente, por aqui existem várias formas de provar essa iguaria deliciosa, veja agora uma delas na coluna Casa e Receitas,.
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Ingredientes para a receita
Recheio: ingredientes
Carne moída de sua preferência (500g)
Tempero verde a gosto
Metade de um copo americano de catupiry
Duas colheres de molho shoyu (se preferir)
Molho: ingredientes
Molho de tomate pronto (1 sachê)
Sal a gosto
Pasta de alho (1 colher de chá)
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Panqueca: ingredientes: (utiliza a medida como sendo a xícara de chá)
Farinha de trigo peneirada (1 xícara)
Leite integral liquido (1 xícara)
2 ovos inteiros
Fermento em pó (1 colher de sopa)
Uma pitadinha de sal
Queijo ralado (250g)
Uma colher de sopa de óleo
Preparo da panqueca de carne com catupiry
Primeiro, você deve começar preparando a carne para apurar bem o sabor dos temperos. Então, frite a carne moída junto com os temperos de costume e depois adicione molho shoyu. Depois, espere a carne fritar e quando estiver começando a secar, acrescente o catupiry e reserve.
Agora, em um liquidificador, adicione todos os ingredientes da massa, exceto o fermento e bata por mais ou menos 3 minutos. Depois, adicione o fermento e bata por mais ou menos 1 minuto. Nesse sentido, para preparar os discos da panqueca, coloque 1 fio de azeite na panela e em seguida uma concha da massa. Após isto, espere dourar um lado e vire, em seguida faça o mesmo do outro lado.
Por fim, prepare o molho acrescentando temperos de sua preferência ou deixando apenas o molho pronto com uma pitada de sal. Agora, monte as panquecas com recheio, adicione o molho por cima e salpique queijo ralado. Por último, leve ao forno para derreter e depois sirva ainda morninha com acompanhamentos ou sozinha.
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