Rio de Janeiro, segunda-feira, 6 de fevereiro, por Amanda Barbosa – Se você quer cuidar melhor das plantas em casa, precisa ter alguns cuidados básicos. Além disso, um grande aliado são os adubos orgânicos. No entanto, engana-se quem acha que precisa comprá-los para ter bons resultados. Confira o artigo abaixo e aprenda como fazer duas receitas simples e já comece a usá-las.
Primeiramente, quando pensamos em cultivar flores e legumes em casa, temos que pensar em tudo que elas precisam. Por isso, é tão importante saber receitas e truques caseiros, para facilitar nessas horas. Porém, aqui no nosso blog Almanaque, temos várias dicas e você pode consultá-las sempre que precisar.
Leia mais: Paisagismo: veja dicas infalíveis para cuidar das flores do girassol
Como fazer adubos caseiros
Antes de mais nada, para começara fazer os seus adubos orgânicos você pode usar ingredientes simples. Por exemplo, casca de ovos e cascas de legumes. Para isso, basta seguir umas regrinhas antes, veja quais são:
Receitas de adubos caseiros
- casca de ovos – primeiramente lave as cascas e deixe secar bem. Em seguida, basta triturar no liquidificador e colocar na raiz das suas plantas. Muito rica em cálcio, dá força e resistência as suas mudas de flores e legumes.
- casca de legumes – uma ótima forma de fazer com que suas plantas cresçam sadias é usando casca de alimentos como adubos. Além de não precisar descartar no lixo, você ainda usa com uma boa finalidade essa matéria orgânica. Por exemplo, cascas de batata, abóbora, cenoura e até de banana. Basta deixá-las secarem bem, triturá-las no liquidificador e polvilhar nos vasos.
Leia mais: As bromélias são ótimas espécies para ter em casa e dão lindas flores
Contudo, existem muitas outras formas de fazer adubos em casa, com borra de café, leite, canela. Ou seja, opção não vai faltar e você consegue ter ótimos resultados. E aí, você já usou alguma dessas receitas? Deixe seu comentário sobre o que achou e continue acompanhando nosso blog. Até a próxima!
Leia mais: Fava: descubra essa espécie de legume também conhecida como feijão