Aprenda em 7 passos uma deliciosa receita de queijadinha

Brasília – DF, 24 de maio de 2022, por Gabriel Borba – pensando em uma receita simples para o seu lanche da tarde? você está no lugar certo! Hoje, na sessão casa e receitas, trouxemos uma dica muito saborosa para você: queijadinha. Confira agora mesmo como fazer esta delícia!

A princípio, a queijadinha é um doce típico brasileiro, derivado da culinária portuguesa e sua tradicional queijada. Um fato curioso é que a queijadinha é um dos poucos doces que não vem dos conventos religiosos.

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A princípio, a receita tradicional da queijadinha – doce típico do centro-oeste de Portugal – é uma mistura de ovos e queijo da Serra da Estrela, colocada numa massa de trigo muito fina e assada em forno baixo. No entanto, para esta receita, utilizaremos o queijo parmesão comum. Contudo, fique tranquilo(a), garantimos que a receita ainda assim ficará deliciosa.

Antes de começarmos, é importante você ir separando o seu liquidificador, afinal, precisaremos dele para fazer esta receita. Como você verá, ela é bem simples de fazer. Os ingredientes são fáceis de encontrar e o passo-a-passo é bem prático. Então, confira a seguir!

Aprenda em 7 passos uma deliciosa receita de queijadinha - foto: Canva Aprenda em 7 passos uma deliciosa receita de queijadinha – foto: Canva
Receita de queijadinha
Ingredientes

200ml de leite;
200ml de leite de coco;
50g de coco ralado;
60g de queijo parmesão (ralado);
4 ovos;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 xícaras de chá de açúcar;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Aprenda em 7 passos uma deliciosa receita de queijadinha - foto: Canva Aprenda em 7 passos uma deliciosa receita de queijadinha – foto: Canva

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Modo de preparo

Primeiramente, misture no liquidificador: leite, manteiga, leite de coco e açúcar.
Em seguida, bata tudo até que os ingredientes possam misturar bem.
Agora, de volta ao liquidificador, adicione o coco ralado, o queijo, a farinha de trigo. Bata mais um pouco.
Posteriormente, coloque uma colher do fermento em pó e misture com uma espátula.
Separe uma forma de bolo e a unte com manteiga e polvilhe com a farinha de trigo.
Leve ao forno preaquecido a 180º e deixe por aproximadamente 45 minutos.
Por fim, espere esfriar e sirva.

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