Florianópolis – SC, 16 de maio de 2022, por Catherine Eleanor – Quer aprender a fazer aquele tomate seco que é caríssimo para comprar e fica nas prateleiras gourmets dos mercados? Esse é simples, só requer um passo a passo cuidadoso. Veja a seguir:
Para começar, primeiro, alguns desses ingredientes poderão ser substituídos, pois se trata de paladar e gosto, todavia alguns destes são necessários para a receita, como: azeite, açúcar, sal e claro tomates maduros.
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Ingredientes para fazer tomate seco de conserva
Tomate (da sua escolha, sugiro os italianos) – 1Kg e meio;
Azeite – 500 ml a cada 1Kg de tomate;
Açúcar – 1 xícara de chá;
Sal – 1 colher de sopa;
Alho descascado e fatiado – 8 dentes por Kg de tomate;
Alecrim fresco – 1 rama inteira, não soltar as folhas.
Materiais: forma grande, papel alumínio para forrar a forma e um pote de vidro para guardar a conserva.
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Aprenda o passo a passo de como fazer tomate seco de forma profissional em casa – Foto: Canva
Passo a passo para fazer tomate seco
Primeiramente, partir ao meio todos os frutos já higienizados;
Depois, forrar a forma com papel alumínio;
Ligar o forno em temperatura média e aquecer;
Na sequência, despejar um pouco de azeite na forma, colocar os tomates na forma, todos com a parte cortada virada para cima;
Agora, cobrir todos com azeite, depois sal e açúcar;
Em seguida, dispor sobre os tomates as ramas de alecrim inteiras, queremos apenas que deixe o aroma na conserva;
Sendo assim, tudo pronto para ir ao forno. Colocar no forno e manter a temperatura baixa até que fiquem prontos.
Esse preparo é lento, demorado e requer que faça a cada meia hora uma manutenção na quantidade de azeite, ou seja, passados 30 minutos, adicionar mais azeite. Fazer isso até que estejam bem assado e prontos.
O tempo de preparo pode chegar a 2 horas, por fim, se quiser um tomate mais sequinho retire do azeite e deixe escorrer, mas se preferir na conserva com azeite basta completar no pote de vidro. Manter na geladeira para conservar por mais tempo.
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