Aprenda uma receita de pão de queijo vegano com 6 ingredientes
Brasília – DF, 26 de maio de 2022, por Gabriel Borba – E então, procurando uma receita diferente para o seu lanche da tarde? Pois então está no lugar certo! Hoje, na sessão Casa e Receitas, separamos uma delícia mineira adaptada: um pão de queijo vegano. Você vai surpreender toda sua família com este sabor.
Antes de tudo, o pão de queijo mineiro é uma paixão nacional e ninguém duvida disso. A receita tradicional consiste em uma mistura de amido azedo ou doce, ovos, sal, óleo vegetal e queijo. Mas ela pode ser adaptada de muitas formas.
Pois bem! A receita vamos te ensinar não contém ingredientes de origem animal, por isso é livre de colesterol e significativamente mais barata. Além disso, ela é muito simples, prática e requer poucos ingredientes. A receita foi inspirada e adaptada à partir de artigo do globo, de 30 de maio de 2020. Confira agora mesmo!
Receita de pão de queijo vegano
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Ingredientes
300g de mandioquinha;
200g de polvilho doce;
1 colher de chá de fermento químico em pó;
5 colheres de sopa de óleo;
1 colher de chá de sal a gosto; e
1/4 xícara de chá de água.
Modo de preparo
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Em primeiro lugar, comece cozinhando a mandioquinha. Mas cuidado para não deixar muito mole. Então, para saber o ponto certo, espete ela com um garfo e se atravessar com facilidade, é porque está boa.
Em seguida, escorra e amasse a mandioquinha, ainda quente, para formar o purê e reserve.
Agora, pré-aqueça seu forno a 210ºC.
Logo depois, em uma vasilha, adicione o polvilho doce e o fermento químico e misture.
Leve ao fogo, uma panela com água, óleo e sal, misturando e deixando ferver.
Então, quando a panela estiver quente e borbulhando, desligue o fogo e adicione essa mistura ao polvilho.
Em seguida, adicione o purê e misture mais uma vez, até obter uma massa consistente e maleável.
Agora, com as mãos, modele bolinhas de tamanho médio (que é o tamanho de um pão de queijo comum). Unte uma forma e vá distribuindo as bolinhas.
Por fim, leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos ou até que os pãezinhos rachem e estejam completamente assados e crocantes.
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