Arroz doce caramelizado: siga essa receita de vó e não erre mais

Aprenda hoje essa receita deliciosa e nunca mais passe do ponto

Recife — PE, 19 de maio de 2022, por Vanessa Taís – Antes de mais nada, não sei vocês, mas eu não como arroz doce caramelizado feito por qualquer pessoa. Minha avó, em especial, tem esse dom, o arroz doce dela é dos deuses. A receita dela é única e, mais que amor, tem um gostinho de infância muito especial.

Quando ela vai cozinhar, toda a família dá um jeito de aparecer, afinal, comida de vó não tem comparação. Então, se você gosta de arroz doce ou de arroz de coco, você não vai se decepcionar com o arroz doce caramelizado. Ao contrário, nunca mais vai querer saber de outro arroz doce

Por isso, a coluna Casa e Receitas trouxe essa receita perfeita para essa época do ano, mês de quadrilha e festa junina. Além de deliciosa é bem fácil de fazer.
Receita do arroz doce caramelizado
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Arroz doce caramelizado: siga essa receita de vó e não erre mais, Faça seu arroz doce caramelizado e decore a sua preferência (Reprodução: canva)
Ingredientes que você vai precisar para fazer esse prato

Arroz — 1 xícara e meia
Leite de coco — 1 vidro de leite de coco do pequeno
Água — 2 xícaras de chá ou até que o arroz esteja coberto de água
Canela em pau — 1 unidade
Leite — 1 xícaras de chá
Açúcar — 2 xícaras de chá
Leite condensado — 1 caixa
Creme de leite — 1 caixa

Modo de preparo da Receita

Antes de tudo, em um recipiente, coloque a água e a deixe ferver, em seguida, despeje o arroz para cozinhar.
Nesse meio tempo, pegue uma panela e adicione duas xícaras de chá de açúcar, leve ao fogo logo depois, e deixe derreter até virar uma calda de caramelo.
Então, com o caramelo derretido, adicione a xícara de chá de leite, o leite de coco e o creme de leite, e leve ao fogo, de novo. (Ao adicionar os ingredientes, o caramelo vai borbulhar, então tenha cuidado para não se queimar).
Logo depois, quando estiver em uma mistura homogênea, em seguida, adicione o arroz com o leite condensado na panela e, outra vez, leve ao fogo e misture bem.
Deixe o fogo baixo e cozinhe por cerca de 5 minutos, não pare de mexer para não grudar no fundo.
Logo após, desligue a panela e deixe o arroz descansar para esfriar e engrossar um pouco.
Mas, se optar por ele gelado, o arroz deve permanecer no mínimo por 2 horas na geladeira.
Por fim, sirva no prato e decore com a canela em pó ou com um pequeno pedaço do pau de canela.

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Atenção

Não deixe a calda do açúcar queimar, isso vai prejudicar toda a sua receita, deixando um gosto amargo.
Além disso, não precisa só canela para decorar, você pode usar outros ingredientes, fica a seu critério

Enfim, você gostou dessa dica? Comenta aqui para podermos saber se você já fez essa receita ou ainda vai fazer.

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