Recife – PE, hoje, 22 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. Que tal fazer batata gratinada para o almoço ou jantar? Não é todo dia que temos o acompanhamento mais épico, certo? Você pode, é claro, servir isso para um jantar ou almoço especial.
Aliás, é uma receita tradicional de acompanhamento francês que complementará qualquer prato principal como carne de porco, carne bovina, aves e também frutos do mar. Esta receita é fácil de fazer, requer ingredientes super simples e é carregada com muitos sabores de queijo e cremosos!
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Receita de batata gratinada simples
Ingredientes:
Batata gratinada simples e fácil: use poucos ingredientes para essa receita! – Fonte: canva
5 batatas em rodelas e pré cozidas
3 ovos
2 caixinhas de creme de leite
100ml de leite integral
Azeite
Pimenta do reino a gosto
Sal
Salsinha desidratada a gosto
Queijo ralado a gosto
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Modo de preparo
A princípio, unte o refratário com azeite e adicione as batatas pré cozidas.
Em seguida, bata os ovos junto com o creme de leite, com o auxílio de um garfo. Após isso, coloque o leite integral e misture novamente com um garfo até que a mistura fique homogênea.
Em terceiro lugar, adicione os temperos, a pimenta do reino, o sal, a salsinha desidratada e metade do queijo ralado. Misture todos os ingredientes e coloque o molho por cima das batatas.
Por fim, polvilhe o restante do queijo ralado por cima da batata e leve ao forno com temperatura de 180 °C, deixe assar durante 35 minutos.
Prontinho, pode servir no seu almoço ou jantar. Além disso, deixe nos comentários sua opinião sobre essa receita, caso você tenha alguma sugestão, me conta também!
Você pode fazer batata gratinada com antecedência?
SIM! As batatas gratinadas são o acompanhamento de batata perfeito para preparar! Basta montar o prato um dia antes, cobri-lo bem com filme plástico e assar no dia seguinte.
A princípio, coloque no forno para esquentar no dia seguinte. Além disso, você também pode colocá-lo no balcão e deixá-lo descansar em temperatura ambiente por cerca de uma hora antes de assar enquanto prepara outras coisas. Por fim, não se preocupe se as batatas estiverem um pouco descoloridas, você não notará quando as batatas estiverem cozidas.