Florianópolis – SC, 8 de junho de 2022, por Catherine Eleanor. Me responde uma coisa, quem não ama batata palha? E ainda mais se for uma receita caseira. Acompanha esse preparo.
Além disso, pode testar fazer de outros sabores, misturando temperos do jeito que você gosta. Bem como essa técnica servirá para a batata doce, o cará e também o inhame.
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Ingredientes e materiais para fazer batata palha
Batata – 1Kg;
Farinha de trigo – uma xícara de chá;
Polvilho – 2 colheres de sopa;
Ralador;
Papel toalha – quanto baste;
Forma grande.
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Passo a passo (antes de fritar)
Batata palha caseira? Veja como fazer, é totalmente diferente da palito ou chips – Foto: Canva
Antes de mais nada, lavar e descascar todas as batatas. Para fazer uma batata palha caseira é necessário que fique bem sequinha.
Para isso, seguiremos essa ordem: ralar as batatas no ralo que dá esse efeito de tiras finas e compridas. Logo depois, cobrir a forma com papel toalha e depositar a batata ralada.
Agora, misture a parte a farinha com o polvilho. Assim que a batata palha crua começar a ficar úmida, seque com papel toalha. A batata vai soltando líquidos e precisa ser imediatamente enxugada. Por fim, misture a farinha nas batatas e coloque no congelador.
Como fritar da forma correta
Primeiro, retirar a batata do congelador, depois aquecer o óleo como sempre faz para frituras. Logo depois, colocar uma porção para fritar e secar em papel tolha. Adicionar sal somente depois da fritura.
Um detalhe, se a batata palha crua estiver com formação de gelo por cima, ou ainda ficar úmida, terá que passar mais uma vez na mistura de farinha antes de fritar. Porque não pode ficar nem um pouco úmida.
Como fazer a versão temperadinha?
Por vezes queremos um sabor diferente, não é mesmo? Agora imagina fazer essa receita apimentada, ou com ervas. Portanto, a dica é: adicionar a pimenta ou as ervas (se for em pó) junto a mistura de farinha. Desse jeito tanto a versão com ervas, quanto a apimentada sairão perfeitas e sequinhas.
Ah! Não colocar nenhum tempero com sal, caso contrário a batata vai “chorar” e assim grudará na frigideira. Gostou? Me conta um prato que você usaria essa receita.
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