Florianópolis – SC, 17 de maio de 2022, por Catherine Eleanor, bióloga – Hoje vamos falar sobre a pimenta malagueta, quais são seus benefícios e o quanto faz bem consumir esse alimento para manter o corpo saudável e aquecido nesse inverno.
A pimenta malagueta é de origem da América Central e do Sul, e ainda existe uma variedade brasileira, conhecida como malagueta silvestre ou caipira. Seu nome científico é Capsicum frutescens.
Um dos seus princípios ativos é a Capsaicina. Do mesmo modo, encontrada em outras pimentas ardidas, esse composto é o responsável tanto pelo ardor, quanto pela dormência.
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O que a Capsaicina faz e quais os benefícios de comer pimenta malagueta
A capsaicina, além de ardência proporciona uma analgesia. Já percebeu que ao comer muita pimenta ou uma pimenta mais ardida o lábio fica até dormente? Isso porque a capsaicina é sobretudo um analgésico.
A pimenta é antes de mais nada, anti-inflamatória e antibiótica. Além de tudo já dito, a pimenta malagueta é um alimento termogênico, ou seja, acelera o metabolismo do corpo. Por isso aquece, sendo assim, boa para consumir no frio.
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Benefícios da Pimenta malagueta e de brinde uma receita de sopa picante – Foto: Canva
Para saber mais sobre os efeitos da capsaicina leia a matéria do Brasil Escola, por Me. Diogo Lopes Dias, que cita que a substância tem sido utilizada na produção de diversos medicamentos para:
Dor muscular, alopécia, inflamações, dores neurogênicas, artrites, promover a expectoração e bem como descongestionar o nariz.
E na matéria de 03 de maio de 2022 do Globo :
Malagueta: é rica em licopeno, fitoquímico que dá cor vermelha aos vegetais e é um aliado contra o câncer de próstata.
Uma sopa com pimenta para aquecer e manter o corpo quente
Abóbora madura – 2 xícaras de chá;
Cebola – 1 unidade;
Alho – 2 dentes;
Cheiro verde a gosto;
Pimenta – 1/2 ou 1 unidade – (faça a seu gosto, tente mais picante);
Manjericão fresco a gosto;
Gengibre – 1 colher de café;
Azeite – 2 colheres;
Água;
Sal a seu gosto.
Primeiramente, é uma sopa de abóbora apimentadinha e com aquele efeito termogênico que a gente valoriza. Para começar, fatiar todos os vegetais, depois dourar a cebola juntamente com o alho e a abóbora.
Em seguida, colocar água até que cubra todos os vegetais, misturar o sal, a pimenta e o gengibre. Cozinhar bem e depois bater no liquidificador. Quando terminar basta colocar as ervas e servir quente.
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