Berinjela recheada com carne moída e queijo: deliciosa

Veja esse passo a passo de como é simples fazer esta receita Tenho certeza que você vai ficar viciado nesse prato!

São Paulo – SP, dia 22 de maio de 2022, por Vanessa Higa – Hoje, na seção Casa e Receitas, te ensinaremos a fazer uma deliciosa berinjela recheada com carne moída e queijo, de um jeito que você vai se apaixonar e querer fazer toda vez, confira.

Domingão chegou, e você não sabe o que fazer para a família? Tenho certeza que todos vão se apaixonar por essa receita. Então, fique com a gente e veja como se faz esse saboroso prato.

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Berinjela recheada com carne moída e queijo: Deliciosa Berinjela recheada com carne moída e queijo: Deliciosa – Fonte: Canva Pró
Como fazer uma deliciosa receita de berinjela com carne moída e queijo
Pensando em uma vida sustentável, como consumir verduras, produtos frescos que você compra na feira são menos industrializados. Às vezes, ficamos sem ideia do que fazer e conseguir se alimentar melhor e com mais qualidade de vida, e sem contar que também que é uma ótima opção de marmita saudável. É o que diz o site da Globo no dia 7 de outubro de 2020.

Então, nada mais justo e perfeito que essa receita, e ainda vai com um molho caseiro especial, que também vamos te ensinar aqui!

Ingredientes para a berinjela recheada com carne moída e queijo:

6 berinjelas;
1 cebola;
2 tomates picadinhos em cubos;
210gr de carne moída;
Queijo ralado;
Sal;
Pimenta;
Orégano;
Óleo ou azeite;
205gr de mussarela.

Veja agora o modo de preparo:

Em primeiro lugar, você vai partir ao meio as berinjelas, podendo colocar um pouco de sal óleo/azeite;
Em seguida, leve ao fogo por 17 minutos, preste atenção até que a polpa fique bem macia;
Após isso, pode retirar do forno e com muito cuidado tire a polpa com uma colher de sopa;
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e frite a cebola, polpa de berinjela, carne, tomate e orégano;
Logo após a carne estar cozida e douradinha, pode retirar do fogo;
Agora, acrescente o tomate, queijo e comece a rechear as berinjelas;
Caso goste de bastante queijo, pode cobrir bem com mussarela e queijo ralado;
Por último, leve ao forno a 200° para poder gratinas, e, em seguida, pode servir.

E nada melhor que um molho de tomate caseiro para acompanhar essa deliciosa receita. Esse molho é super rápido e prático, assim não tenha dúvidas que é uma ótima opção de molho saudável.

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Dica: Molho de tomate caseiro super rápido

Pimenta do reino a gosto (cuidado para não exagerar);
1 dente de alho;
1 folha de louro;
Sal a gosto;
E para finalizar, use 4 tomates Italianos.

O modo de preparo é super fácil! Primeiramente, bata os tomates em um liquidificador com 300ml de água. Em seguida, pegue uma panela e refogue o alho, a cebola e a folha de louro. Pode também adicionar o azeite e acrescentar os tomates batidos rapidamente. E, para finalizar, tempere com sal e pimenta do reino, e deixe cozinhando por uns 15 minutos com a panela tampada.
O que pode acompanhar essa receita?
Acharam que as dicas acabaram? Nada disso! E para finalizar, vamos te dar umas dicas do que podem acompanhar juntamente com o prato principal:

Arroz;
Salada;
Frango:
Massa, como: macarrão e lasanha, por exemplo.

Tenho certeza de que essa receita de berinjela recheada de carne moída e queijo ficará maravilhosa e você vai viciar nesse prato! Mas, agora não esqueça de curtir e compartilhar com seus amigos e familiares!

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