Bolinho de queijo fácil: aprenda a fazer em 10 minutos

Confira essa receita simples e prática!

Suzano, 17 de abril de 2022, por Gabriela Freitas – O bolinho de queijo é um dos salgados mais típicos das festas de aniversário. Por ser bem simples – apenas feito de massa e queijo – ele costuma agradar a todo mundo que experimenta. Por isso hoje, aqui no Casa e Receitas, vamos te mostrar uma receita simples e rápida para você aprender a fazer o queridinho das festas.

A receita de bolinho de queijo que você verá aqui foi retirada do site Terra. Com ela, em vez de comprar, será possível fazer o salgado em sua própria casa. Além disso, você ainda pode utilizá-lo como uma forma de arrecadar uma renda, trabalhando com encomenda desses salgados. Confira a seguir!

Leia mais: Receita de picadinho especial, aprenda agora o passo a passo!
Ingredientes: o que precisa?
Antes de mais nada, vamos aos ingredientes. A grande maioria são itens que costumamos ter em nossa casa. Dessa forma, será necessário:

Uma xícara de chá de farinha de trigo;

Meia colher de manteiga;

Uma xícara de chá de água;

Meia colher de óleo;

Uma xícara de chá de queijo mussarela em cubos;

Meia colher de chá de água gelada;

Um cubo de caldo de galinha;

Óleo (fritar);

Farinha de rosca.

O bolinho de queijo é um das salgados preferidos das festas (Fonte: Cook'n Enjoy) O bolinho de queijo é um das salgados preferidos das festas (Fonte: Cook’n Enjoy)
Como fazer o bolinho de queijo
Primeiramente, você deve colocar a manteiga, o óleo, a água e o caldo de galinha em uma panela. Deixe em fogo médio, até ferver. Após isso, tire a panela do fogo, insira a farinha de trigo e misture com o auxílio de uma colher. Então, retorne para o fogo e mexa por cerca de dois minutos. Assim, retire a panela novamente e continue misturando até a massa atingir o ponto de estar lisa e brilhante.

Em segundo lugar, espere a massa esfriar um pouco e, então, comece a moldar as bolinhas. Dessa forma, em cada uma delas insira um cubo de queijo mussarela, que será o nosso recheio. Depois, feche as bolinhas e enrole de novo. Em seguida, passe a massa na água gelada e na farinha de rosca. Posteriormente, coloque para fritar, até elas ficarem douradas. Por fim, basta colocar em algum papel que absorva o excesso do óleo e esperar esfriar.

Veja também:

Como fazer pudim no micro-ondas? Faça rápido com essas dicas

Bolo formigueiro simples: aprenda a fazer com essa receita fácil e rápida

Finalmente, com essa receita extremamente prática, você poderá fazer o bolinho de queijo em sua própria casa, no momento em que desejar. Desse modo, não espere mais e experimente quanto antes essa receita maravilhosa!

Fonte Terra

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais