Bolo de abacaxi caramelizado: veja como fazer! É fácil e simplesmente delicioso!
Aprenda essa receita incrível de bolo de abacaxi caramelizado, vai derreter na sua boca!
Belo Horizonte (MG), 14 de maio de 2022, por Thiago Costa. Está cansado de comer sempre as mesmas coisas no café da manhã ou da tarde? Às vezes, dá vontade de chamar nossa avó só para fazer um bolinho e um cafezinho para nós. Por isso que hoje, no Casa e Receitas, vamos ensinar você uma receita fácil e maravilhosa de bolo de abacaxi caramelizado!
Muita gente pensa que essa receita é difícil de fazer, afinal ela passa mesmo essa impressão. Contudo não se assuste, é bem fácil e tranquilo de fazer, além de deliciosa. Pessoalmente eu amo esse tipo de receita, onde o doce se mistura com o sabor cítrico. Além de tudo esse bolo lembra muito casa de vó, só por isso ele já ganha no sabor! Confira a seguir como fazer seu bolo de abacaxi caramelizado!

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Como fazer bolo de abacaxi caramelizado?
Como já foi dito, a receita é bem fácil de fazer. Contudo, como qualquer receita de cozinha, é importante ficar atento aos passos para não errar e perder seu bolo, ou a calda!
Ingredientes para calda
Abacaxi – 1
Açúcar – 2,5 xícaras
Água – 1,5 xícaras
Ingredientes para a massa
Ovo – 4 (separar as claras em neve das gemas)
Açúcar – 2 xícaras
Farinha de trigo – 3,5 xícaras
Maisena – 1/2 xícaras
Leite quente – 1 xícara
Fermento – 1 colher
Margarina – 3 colheres

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Modo de prepar o bolo de abacaxi caramelizado
Primeiramente, para fazer a calda basta colocar o açúcar em uma panela até caramelizar. Então acrescente água e deixe ferver, para que a calda fique mais densa. Ao ferver tome cuidado para não queimar ou ficar escuro demais e amargar;
Unte uma forma com o caramelo, e disponha rodelas de abacaxi na também na forma;
Então, para fazer a massa, separa as claras da gema. Bata as claras até que fiquem em neve;
Em seguida misture o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata bem para que fique homogêneo;
Agora com a maisena, fermento e farinha, vá peneirando por cima do creme de açúcar manteiga e gemas. À medida que for peneirando, vá acrescentando o leite quente e então por último as claras em neve;
Por fim, sua massa está pronta, basta despejar na forma untada de caramelo, por cima das rodelas de abacaxi, e leve ao forno por 40 minutos.

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