Bolo de café com leite na travessa: fofinho e saboroso como você nunca viu!
São Paulo – SP, 6 de junho de 2022, por Natalia Santos – Hoje, através da coluna Casa e Receitas, você vai aprender a fazer um delicioso bolo de café com leite na travessa. E, nesta receita, o bolo ficará tão fofinho e saboroso que todos que estão na mesa vão querer mais, confira!
O café é indispensável na mesa do brasileiro, não só no Brasil, mas em outros países também, como mostrou o site Globo, no dia 21 de abril de 2017, ele se tornou uma paixão nacional e todos também amam o famoso café com leite.
Então imagina essa combinação em um bolo super fofo e saboroso como você nunca viu? E que, além disso, leva uma cobertura leve e deliciosa de leite, que faz com que a combinação seja perfeita e que agrade o paladar da maioria das pessoas. Pois é, é essa receita que você vai aprender agora.
Como fazer um bolo de café com leite fofo e saboroso?
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Este bolo combina com tudo, pode ser servido em um café da manhã ou da tarde e até em eventos especiais, que estão a família e os amigos. Por isso, não deixe de fazer, leve esse sabor ao paladar da galera e faça com que todos se apaixonem por essa combinação.
Veja agora os ingredientes do bolo, anote tudo para não se perder:
1 xícara de chá de açúcar;
1/3 xícara de chá de óleo;
3 ovos;
1 xícara de chá de leite;
1 colher de sopa de café solúvel;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1/2 xícara de chá de chocolate em pó.
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Ingrediente para a calda:
1/2 xícara de chá de leite.
Ingredientes para a cobertura:
800ml de leite;
1/3 xícara de chá de maisena;
Achocolatado em pó para polvilhar;
3 gemas passadas na peneira;
1/2 lata de leite condensado;
2 colheres de chá de essência de baunilha.
Vamos ao modo de preparo:
Em primeiro lugar, pegue um liquidificador e adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o café solúvel e o leite, em temperatura ambiente, e o chocolate em pó. Então bata tudo até misturar bem;
Em seguida, transfira para uma vasilha e coloque junto com a farinha de trigo, peneirando devagar, e misture tudo muito bem;
Logo após, adicione o fermento em pó e, bem delicadamente, vá misturando aos poucos;
Mas é necessário que você transfira a massa para um recipiente no tamanho de 33cmx22cm. Então, unte com manteiga e polvilhe com a farinha de trigo e o chocolate em pó;
Então, leve ao forno preaquecido em 180ºC, por cerca de 35 minutos (dependendo da potência do seu forno) ou até dourar;
Por fim, retire do forno e deixe esfriando.
Agora, fique atento para o modo de preparo da cobertura:
Para a cobertura é necessário pegar uma panela e, fora do fogo, colocar o leite e a maisena. Então, misture até tudo se dissolver.
Em seguida, junte as gemas passadas na peneira, a essência de baunilha e o leite condensado.
Pode mexer tudo e leve ao fogo baixo mexendo com constância, sem parar.
Quando começar a ferver, continue mexendo por mais uns 3 minutos, para que a maisena cozinhe bem;
Então, tire a panela do fogo, coloque tudo em uma vasilha e cubra com um plástico filme e deixe esfriando.
Preparando a montagem do bolo de café com leite
Para realizar a montagem é necessário que fure toda a massa com um garfo e regue com o leite;
Adicione o creme de confeiteiro em um saco de confeitar com a pontinha cortada;
Confeite sobre a massa do bolo e vá polvilhando o chocolate em pó;
E por fim, coloque na geladeira e depois de 1 hora, sirva ele gelado.
Mas, apesar de ser um pouco complexo de se fazer, tenho certeza que este bolo de café com leite fará o maior sucesso. Agora, não deixe de curtir e compartilhar com todos.
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