Bolo de formigueiro com calda de chocolate: fofinho e saboroso, minha vó me ensinou!

Recife — PE, 4 de junho de 2022, por Vanessa Taís – Como já falei antes em algumas receitas, minha avó é a responsável pelo meu amor pela gastronomia e por tudo que sei na cozinha. Além disso, bolo formigueiro com calda de chocolate é uma ótima combinação para comer no lanche da tarde. Dá um gostinho de casa de avó, não acham?

Dessa forma, simples, prático e fácil, o bolo formigueiro com calda de chocolate é um dos preferidos das pessoas aqui em casa, se brincando, todas as variedades de bolo que se faz sãos preferidos da minha família.

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Nesse sentido, a Coluna Casa e Receitas vai te mostrar o passo a passo para você aprender a fazer esse bolo delicioso, não perde não, vem conferir.
Como fazer bolo formigueiro com calda de chocolate?
Ingredientes necessários para a massa

Gema de ovo — 6 unidades
Margarina — 250g
Açúcar — 2 xícaras de chá
Farinha de trigo — 2 copos
Fermento químico — 1 colher de sobremesa
Leite — 2 xícaras e meia de chá
Clara de ovo em neve — 6 unidades
Brigadeiro granulado — 100g

Bolo de formigueiro com calda de chocolate: saboroso, minha avó ensinou! Aprenda a fazer um bolo de formigueiro delicioso (Reprodução: flickr)

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Ingredientes necessários para a cobertura

Creme de leite — 1 caixa ou lata
Margarina — 2 colheres de sopa cheia
Chocolate em pó — 1 xícara de chá
Açúcar — 4 colheres de sopa

Modo de preparo da massa do bolo

Primeiro, adicione na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina. Agora, bata por cerca de 5 minutos ou até que os ingredientes tenham se misturado por completo.
Em seguida, peneire a farinha de trigo gradualmente na batedeira e bata lentamente na medida que for adicionando o ingrediente, alterne com o leite.
Bata separadamente as claras até formar uma neve, contudo, à medida que for batendo a clara em neve cresce cada vez mais.
Depois disso, adicione lentamente as claras em neve na massa do bolo e mexa devagar, em seguida, coloque o chocolate granulado e mexa delicadamente.
Por último, despeje o fermento, não mexa demais a massa do bolo.
Então, unte a forma com trigo e margarina, feito isso, despeje a massa na bandeja, ligue o forno a 180 °C e coloque o bolo para cozinhar.

Modo de preparo da cobertura

Por fim, em uma panela, coloque a margarina, o chocolate e o açúcar juntos e mexa delicadamente até misturar todos os ingredientes por completo, assim, deixando uma mistura homogênea.
Todavia, após formar uma cobertura macia, despeje o creme de leite na panela e misture bem. Logo depois, você pode guardar na geladeira.

Gostou da dica? Continue nos acompanhando para essas e mais outras informações.

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