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Bolo de milho: confira essa receita infalível da minha avó

Recife — PE, 2 de junho de 2022, por Vanessa Taís – Já é certo aqui em casa, chegou o São João e começa a preparação de comidas juninas. No café da manhã bolo de milho, no almoço outra receita com milho, no jantar se come milho e pamonha.

Minha avó fica no cargo de chefe de cozinha, ela que decide por todas as receitas e a função de todos, foi com ela que aprendi a fazer tudo que eu sei hoje na cozinha, e assim, ela também que me fez amar cozinhar.

Portanto, veja mais: Comida típica de festa junina: milho assado na brasa. Veja como fazer para não ficar duro

A Coluna Casa e Receitas vai te ensinar o passo a passo para fazer um bolo de milho dos deuses, confira.
Como fazer bolo de milho?
Ingredientes necessários

Milho — 2 xícaras de chá de milho direto da espiga;

Farinha de trigo sem fermento — 8 colheres de sopa;

Leite em líquido — 3 xícaras de chá;

Açúcar — 2 xícaras de chá;

Ovo — 3 ovos;

Margarina — 3 colheres de sopa;

Fermento — 1 colher de sopa;

Fubá de milho — 1 xícara de chá;

Queijo parmesão ralado — 4 colheres de sopa;

Além disso, veja mais: Milho cozido, como preparar para festa junina. Dica para fazer e vender na quadrilha

Bolo de milho: confira essa receita infalível da minha avó (Reprodução: flickr) Siga o passo a passo desse bolo de milho delicioso (Reprodução: flickr)
Modo de preparo

Retire todo o milho da espiga.
No liquidificador, adicione o milho, leite, ovo, margarina e o açúcar, bata até a mistura ficar homogênea.
Logo depois, coloque o trigo e o fubá de milho lentamente no liquidificador e bata novamente até ficar tudo uniforme.
Abra a tampa do liquidificador e adicione o fermento e o queijo parmesão, volte a bater.
Logo após, separe uma forma de bolo e unte ela com trigo e margarina, pré-aqueça o forno a 180 °C.
Despeje o bolo na forma e leve ao forno por cerca de 1 hora, com a ajuda de uma faca você pode espetar o bolo para ver se está no ponto. Lembre que se a faca sair molhada é porque não está bom.
Retire do forno, quando esfriar você pode desenformar e servir.

Dica
Enfim, se não quiser usar o fubá de milho, você pode optar por usar o coco ralado que também é uma ótima opção para o preparo do bolo. Minha avó sempre gosta de alternar entre os dois ingredientes.

Gostou da dica? Continue nos acompanhando para mais informações como estas e outras.

Por fim, não perca essa: Receita de bolo de milho, tempero caipira com o sabor de festa junina!

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