São João del Rei (MG), 19 de maio de 2022, por Thiago Costa – Bolos gelados são uma delícia, e os favoritos pra muita gente. Eu pessoalmente costumo levar qualquer tipo de bolo pra geladeira, gosto deles geladinhos. Hoje no Casa e Receitas vamos ensinar uma receita diferente para quem ama bolos gelados, o bolo gelado de pêssego! Todo mundo vai amar e se surpreender com o sabor, e é sempre bom dar uma variada né?
O Pêssego é uma fruta muito próxima da ameixa, e seu nome científico, Prunus persica significa bem isso, “ameixa persa”. Apesar de ser uma fruta popular e conhecida no mundo toda, seu consumo não é muito no Brasil. Essa fruta de origem persa tem um sabor único e marcante, e certamente vai dar uma cara especial para nosso bolo. Apesar de assumirmos que sua origem é persa, acredita-se que essa fruta veio da China. Confira a seguir nossa receita de bolo gelado de pêssego!
Bolo gelado de pêssego: faça essa sobremesa diferente e surpreenda a todos! (Fonte: Canva)
Veja: Castanha De Caju: Confira Seus Benefícios Com O Consumo Diário!
Como fazer bolo gelado de pêssego?
Para nossa receita vamos precisar de alguns ingredientes que você provavelmente já vai ter em casa. O leite e seus derivados sempre estão presentes, principalmente nas sobremesas, então é sempre bom ter reservado!
Ingredientes para massa
Açúcar – 2 xícaras de chá;
Ovos – 5;
Farinha de trigo (peneirada) – 2 xícaras de chá;
Leite fervido – 1 xícara de chá;
Fermento químico em pó – 1 colher de sopa.
Bolo gelado de pêssego: faça essa sobremesa diferente e surpreenda a todos! (Fonte: Canva)
Modo de preparo da massa
Primeiramente, bata os ovos por cerca de 8 minutos, até que forme um creme. Em seguida acrescente o açúcar e bata mais 2 minutos. Aos poucos vá acrescentando a farinha;
Com a batedeira ainda ligada, acrescente o leite recém fervido e bata mais um pouco. Por fim o fermento, bata por mais dois minutos;
Em seguida, unte uma forma e enfarinhe. O ideal é que essa forma tenha cerca de 15~25cm. Então a mistura da massa na forma e leve por 30 minutos ao forno, a 180~200°C.
Ingredientes para o recheio
Leite – meio copo;
Creme de leite – 1 lata;
Leite condensado – 1 lata;
Amido de milho – 2 colheres de sopa;
Calda de pêssego – meia lata;
Gema de ovo – 2;
Canela em pó.
Modo de preparo do recheio
Bolo gelado de pêssego: faça essa sobremesa diferente e surpreenda a todos! (Fonte: Canva)
Não deixe de olhar: Bolo De Abacaxi Caramelizado: Veja Como Fazer! É Fácil E Simplesmente Delicioso!
Dissolva bem o amido de milho no leite, e em seguida em uma panela acrescente o leite com o amido, o leite condensado, creme de leite e duas gemadas (peneiradas), e açúcar ao seu gosto. Misture tudo antes de levar ao fogo;
Em seguida com tudo misturado você pode levar ao fogo baixo, e continuar mexendo até que alcance uma consistência mais firme. Retire do fogo e deixe esfriar;
Pegue a massa já pronta e corte ao meio. Em seguida posicione bem uma metade em um refratário, e despeje a calda de pêssego por cima. Então acrescente metade do creme, e espalhe picadinhos de pêssego e o canela em pó por cima;
Por fim, basta acrescentar a outra metade da massa por cima da anterior, e repetir todo o processo de jogar a calda, o creme, o pêssego e o canela em pó por cima. Leve a geladeira por duas horas e por fim está pronto!
Confira por fim: Fondue Para Festa Infantil: Saiba Como Fazer! Fica Ainda Melhor Desse Jeito