Caldo de abóbora, uma receita fácil para superar os dias frios

Grande Florianópolis – SC, 23 de maio de 2022, por Catherine Eleanor. Uma receita de caldo de abóbora que dá para consumir de almoço ou jantar, até mesmo para abrir o apetite ou ainda ser usado naqueles dias que precisa ficar de repouso na cama.

A primeira vista, tem quem só tome caldos e sopas quando está doente, mas se você é uma destas pessoas, dê uma chance para um preparo bem fácil. Depois, se quiser colocar queijos, carnes e outros acréscimos para que fique mais ao seu gosto é só adicionar. Nossa receita é vegetariana, mas basta colocar por cima no final o que quiser.

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Como fazer caldo de abóbora

Abóbora madura (cabotiá) – 500 gramas;
Gengibre fresco – 1 colher de sopa;
Cebola – 1 cabeça;
Alho – 1 dente;
Pimenta – calabresa ou em pó a gosto;
Azeite – 3 colheres de sopa;
Manjericão – seco uma colher ou fresco 2 colheres;
Sal a gosto;
Sementes torradas, queijo ralado ou tofu a seu gosto.
Torradas e pão para acompanhar.

Para começar, em uma panela coloque a abóbora picada para cozinhar com uma quantidade de água que apenas cubra a abóbora. Adicione também o gengibre juntamente com um pouco de sal. Deixe cozinhar até amolecer o vegetal.

Na sequência, coar e separar o vegetal cozido da água e do gengibre (descarte), depois colocar no liquidificador e bater com um pouco da água do cozimento.

Agora, coloque na panela o azeite com o alho e a cebola picada, refogue e depois acrescente o conteúdo do liquidificador. Em seguida, adicione as ervas e mexa frequentemente até que tudo esteja bem incorporado e possa reduzir o líquido a um caldo um pouco mais grosso.

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Caldo de abóbora, uma receita fácil para superar os dias frios - Foto: Canva Caldo de abóbora, uma receita fácil para superar os dias frios – Foto: Canva
Servindo o caldo bem quente
Em conclusão, para servir o caldo, basta colocar pimenta, sementes torradas, queijo e o que mais quiser para complementar o sabor. Essa receita poderá ser congelada em pequenas porções e depois aquecida desde o micro-ondas a uma panela comum. Dicas de sementes torradas para acompanhar:

Girassol;
Gergelim;
Linhaça.

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