Caldo de cenoura e ervas. Aquela receita para esquentar sua noite fria

Palhoça – SC, 31 de maio de 2022, por Catherine Eleanor. Para dias frios, especial de caldos e sopas! Um jantar nutritivo, para esquentar e nutrir o corpo. Hoje teremos o sabor de caldo de cenoura com ervas. Acompanha até o final que sempre tem dicas extras.

Agora, veja essa receita bem simples de caldo de cenoura. O modo de preparo que escolhi ensinar aproveita ao máximo os sabores e os nutrientes dos vegetais.

O rendimento é de até 6 porções;
Tempo de preparo: em média 30 minutos;
Podendo ficar congelado por até 3 meses;
Vamos precisar de: panela e liquidificador.

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Ingredientes da receita de caldo de cenoura com ervas

Cenoura fatiada – 3 unidades ou 2 xícaras de chá;
Alho amassado – 3 dentes;
Cebola picada – 1 cabeça;
Salsão – um punhadinho (1/2 xícara de chá);
Salsa e alho poró – mesma quantidade do salsão;
Sal e pimenta a gosto;
Farinha de milho – 2 colheres;
Azeite – 1 colher de sopa;
Louro – 1 folha;
Cheiro verde para servir por cima do caldo.

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Como fazer um preparo bem saboroso
Primeiramente, fritar no azeite: alho e cebola. Depois, acrescentar as cenouras fatiadas, as ervas dos maços e refogar levemente. Em seguida, cobrir com água e deixar cozinhar até a cenoura ficar macia.

Caldo de cenoura e ervas. Aquela receita para esquentar sua noite fria - Foto: Canva Caldo de cenoura e ervas. Aquela receita para esquentar sua noite fria – Foto: Canva

Logo que a cenoura cozinhe, bata no liquidificador tudo que está na panela. Agora, volte a panela com a farinha de milho, cozinhe por mais 5 minutos e desligue. Para finalizar, cubra com cheiro verde e o que gosta de comer com caldos.
Dicas extras para ter mais sabor:

Primeira: assar ou grelhar as cenouras para dar um sabor a mais;
Segunda: colocar gengibre e/ou pimenta rosa no preparo;
Terceira: retirar os maços de ervas antes de bater no liquidificador com o caldo. Depois picar todas, fritar no azeite e devolver por cima do caldo.
Quarta: esse caldo vai muito bem tanto com parmesão quanto com tofu.
Quinto: para congelar separe na quantidade das porções que costuma consumir, assim ao descongelar usará apenas o que precisa, deixando o restante guardado. Além do mais, até mesmo o cheiro verde e as torradas podem ser congeladas.

Caldo de cenoura e ervas. Aquela receita para esquentar sua noite fria - Foto: Canva Caldo de cenoura e ervas. Aquela receita para esquentar sua noite fria – Foto: Canva

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