Camarão com molho de gorgonzola e purê de mandioquinha

Goiânia-GO, 9 de junho de 2022, por Isabel Francesca – Hoje, aqui na Casa e Receitas, vamos ensinar um prato especial, camarão com molho de gorgonzola e purê de mandioquinha, receita especial para o dia dos namorados.

Pois bem, o dia do amor tá chegando e vamos lançar uma receitinha especial para embalar os enamorados, separa um bom vinho, seleciona boas músicas e chama o amor para compartilhar essa delícia, acompanha o passo a passo!

Veja: Risoto de queijos: aprenda a fazer para o dia dos namorados!
Ingredientes da receita
Camarão com molho de gorgonzola e purê de mandioquinha - Foto: Canva Pró Camarão com molho de gorgonzola e purê de mandioquinha – Foto: Canva Pró

Camarão-rosa limpo e sem casca – 500g;
Leite – 400ml;
Creme de leite – 150g;
Catupiry – 1 1/2 colher;
Parmesão ralado – 100g;
Queijo gorgonzola – 150g;
Pimenta-do-reino – a gosto;
Sal – a gosto;
Azeite – duas colheres;
Mandioquinha cozida – 2 a 3 unidades;
Manteiga – 1 1/2 colher.

Como fazer camarão com gorgonzola
Primeiramente, tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino, logo em seguida coloque uma frigideira ao fogo e aqueça bem, coloque o azeite, os camarões e frite-os até mudarem de cor, logo depois, retire os camarões da panela e reserve.

Em segundo lugar, nesse mesma panela, coloque o creme de leite, 200 ml de leite e o parmesão, mexa bem até derreter o queijo parmesão e adicione o gorgonzola e o catupiry, continue mexendo por mais alguns minutos até o molho apurar o sabor e desligue.

Logo após, coloque uma panela ao fogo com a mandioquinha, 200 ml de leite e a manteiga, mexa bem até cozinhar em ponto de purê, desligue e coloque pimenta-do-reino a gosto, vai deixar um sabor super especial.

Portanto, em um prato coloque o purê de mandioquinha, ao lado o creme de gorgonzola e por cima os camarões fritos, finalize com ervas frescas de sua preferência. Além disso, para acompanhar, um bom vinho tinto combina muito bem!

Leia: Receita de nhoque de queijos à bolonhesa! É perfeita

Camarão com molho de gorgonzola e purê de mandioquinha - Foto: Canva Pró Camarão com molho de gorgonzola e purê de mandioquinha – Foto: Canva Pró

Em resumo, essa é uma receita extremamente saborosa e simples de fazer, como os processos de cozimento são rápidos, em menos de 1 hora e meia esse prato está pronto. Além disso, essa quantidade de ingredientes serve bem duas pessoas, para 4 ou 5 pessoas, dobre a receita.

Enfim, se preferir outra proteína, dê preferência para as carnes vermelhas ao ponto ou cogumelos salteados, por exemplo, fica simplesmente perfeito. Bom apetite!

Confira: Como fazer foccacia, aprenda essa receita deliciosa!

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais