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Canjica de milho: aprenda esse segredo para não amargar

Recife — PE, 3 de junho de 2022, por Vanessa Taís – Como já falei em um artigo anterior, quando chega época de São João aqui em casa, é comida junina até enjoar. Canjica é o prato preferido da minha mãe, porém, a única que eu ainda como é a da minha avó.

Além disso, para fazer uma boa canjica tem que ficar de olho nos ingredientes e no tempo certo de forno, não sei vocês, mas eu já comi uma canjica com o milho-verde demais e estava amargando até os fios dos meus cabelos. A Coluna Casa e Receitas vai te ensinar como você pode fazer uma canjica que não vai amargar, não erre mais.

Antes de mais nada, não deixe de ler: Como fazer creme de milho barato e delicioso de uma vez por todas, confira o modo de fazer
Como fazer canjica de milho?
Ingredientes necessários

Milho — 10 espigas, veja se não está muito verde ou madura demais, isso influi no gosto da canjica;
Leite Integral líquido — 2 ou 3 xícaras de chá;
Coco ralado — 100g;
Canela em pó;
Leite de moça — 1 caixa ou lata de cerca de 350g;
Açúcar — 2 ou 3 xícaras de chá;
Margarina — 1 colher de sopa;
Leite de coco — 200ml;
Sal — 1 pitada;
Cravo-da-índia.

Além disso, não deixe de conferir essa receita: Como fazer creme de milho barato e delicioso de uma vez por todas, confira o modo de fazer

Canjica de milho: aprenda esse segredo para não amargar. (Reprodução: flickr) Canjica de milho: aprenda esse segredo para não amargar. (Reprodução: flickr)
Modo de preparo

Primeiro, tire todos os grãos de milho das espigas, em seguida, coloque uma parte no liquidificador com metade do leite líquido e bata até ficar tudo bem misturado, em forma homogênea;
Logo depois, peneire todo o milho e, após isso, volte a bater o resto do líquido no liquidificador com o líquido do milho. Volte a peneirar tudo;
Pegue uma panela e despeje o líquido do milho batido e peneirado, o restante do leite e o coco ralado, mexendo sem parar;
Logo após, adicione o resto dos ingredientes, o açúcar, o leite condensado, sal, margarina e volte a mexer, sempre com o fogo médio;
Permaneça em fogo médio por cerca de 40 minutos, não pare de mexer para não colar na panela. O ponto ideal é quando estiver descolando do fundo;
Quando tiver uma mistura grossa pode tirar do fogo. Separe um refratário e despeje a canjica toda e polvilhe com a canela, decore com alguns cravos.

Gostou da dica? Continue acompanhando a coluna para essa e outras receitas.

Enfim, não perca essa: Bolo de milho: confira essa receita infalível da minha avó

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