Carne de panela de pressão dura? Descubra o motivo

Conheça um método bem fácil de evitar a carne de panela de pressão dura

Catu-Ba, hoje, 22 de maio de 2022, por, Valmária Lima. A carne de panela de pressão dura, é algo bastante comum de acontecer. No entanto, muitas pessoas desconhecem o motivo disso. De fato, é uma especiaria que se destaca no gosto nacional do brasileiro, seja ela feita na panela ou na grelha.

Ou seja, de toda forma a carne é bem-vinda, menos dura. Por isso, fizemos este artigo para te auxiliar no preparo do prato. Ficou curioso e quer saber mais? Leia o post completo em minutos!

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Por que a carne de panela de pressão fica dura?
Carne de panela de pressão dura? Descubra o motivo Fonte: Canva Carne de panela de pressão dura? Descubra o motivo Fonte: Canva

A temperatura ambiente, por exemplo, a água fria da torneira pode endurecer as fibras da carne e atrapalha o momento do cozimento.

Dessa forma, deixando uma carne mais dura. Um método que você pode utilizar a seu favor, é já colocá-la no fogo com a água quente. Afinal, isso relaxa as fibras, resultando em uma carne macia.

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Como faço para amolecer?
Carne de panela de pressão dura? Descubra o motivo Fonte: Canva Carne de panela de pressão dura? Descubra o motivo Fonte: Canva

Quando a carne está bastante dura, o certo a se fazer é cozinha-la, podendo optar na panela comum ou de pressão antes de começar a receita.

Deixe a carne no fogo por volta de 30 minutos com água e caldo simples, o tempo irá equivaler ao estado de dureza carne. No entanto, você pode seguir algumas dicas, como:

Bicarbonato de sódio: para esse método de como deixar a carne com um aspecto macio, é necessário colocar bicarbonato de sódio na carne em repouso por volta de algumas horas. Após esse processo, lave a peça na água corrente e tempere a seu gosto.;
Mistura de azeite e vinagre e deixe marinar: deixe por volta de duas horas marinando com uma mistura de azeite e vinagre. Isso permite uma carne mais deliciosa e muito macia;
Faça uma marinada com cerveja: para conseguir uma consistência, maciez e sabor na carne, marine com a cerveja em um certo tempo. Você pode utilizar também o vinho tinto;
Utilize o limão: marine o suco do limão por um certo tempo antes do preparo ou você pode espremer o limão na carne e esfregá-lo.

Viu só, como é fácil deixar a sua carne bem macia? Na próxima vez que fazer, considere essas dicas que você não irá se arrepender! Além disso, para não perder nenhum segredinho, continue acompanhando o Casa e Receitas!

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