Jarinu – SP, 21 de abril de 2022, por Keila Rosa – Descascou um baita abacaxi hoje hein? Espere!… Você sabia que pode fazer um delicioso chá de casca de abacaxi? Portanto, não jogue as cascas fora, pois elas fazem um saboroso chá.
Além disso, a casca do abacaxi traz muitos benefícios para a nossa saúde. Então, fique conosco até o final e venha descobrir os benefícios do chá da casca de abacaxi. Você vai se surpreender! Sobretudo com seu sabor irresistível! Vamos nessa?
Confira: Como tirar cheiro de mofo do guarda roupa? Veja como acabar de vez
Chá de casca de abacaxi! Nunca mais jogue fora as cascas de abacaxi/ Fonte: Canva
Para que serve o chá de casca de abacaxi? Veja porque vale a pena você tomar
Favorece a pele, a visão e os cabelos por ser rico em vitamina C e flavonoides, que é um poderoso antioxidante. Desse modo, auxilia também a combater o envelhecimento precoce.
Assim também, ajuda a fortalecer a imunidade, por possuir tão ricos nutrientes. Portanto, ajuda o organismo até mesmo contra vários tipos de inflamações, desde problemas na pele, como a acne, até problemas nas articulações, como a artrite.
Qual o melhor horário para tomar o chá de casca de abacaxi? Ainda mais benefícios
A casca de abacaxi tem grande concentração de agentes antioxidantes, bem como de fibras. Dessa forma favorece o processo digestivo. Logo, os horários mais recomendados para seu consumo, é após as principais refeições.
De maneira idêntica, este chá atua como um grande aliado contra constipação intestinal. Em contrapartida, pelo fato do abacaxi ser uma fruta ácida, pessoas com problemas gástricos, devem consumir com moderação.
Confira também: Como fazer para proteger as plantas do frio? Aprenda montar um jardim de inverno para protegê-las das baixas temperaturas
Auxilia no processo de emagrecimento, pois age como detox e diurético. Em outras palavras, elimina o acúmulo de líquidos e ajuda na eliminação de toxinas do fígado. Porém, consuma com moderação, especialmente os diabéticos.
Anote os ingredientes e não deixe de aproveitar seu sabor e benefícios
Cascas de 1 abacaxi, de preferência médio
Água (1 litro)
Gengibre (opcional e apenas algumas lascas)
Folhas de hortelã (opcional e a gosto)
Preparando o chá: como tomar?
Primeiramente, ferva apenas a água. Após, acrescente as cascas de abacaxi, juntamente com as folhas de hortelã e o gengibre. Espere ferver por 5 minutos e desligue o fogo. Então, tampe a panela e aguarde 10 minutos. Por fim, coe o chá.
Sirva quente ou gelado. Pode guardar em geladeira por até uma (1) semana. Em suma, caso seja uma pessoa alérgica ao abacaxi, não consuma esse chá. Para saber sobre os benefícios do abacaxi, veja essa matéria escrita para o site Uol.
Ah! Não deixe de acessar nossa coluna Casa e Receitas. Lá você encontra muitas dicas e receitas incríveis. Ademais, para dúvidas, sugestões e mais dicas, escreva abaixo nos comentários. Afinal, sua participação é muito importante para nós.
Veja também: Dicas de como cultivar mini abóboras no vaso, confira agora