São João del Rei (MG), 27 de maio de 2022, por Thiago Costa. Na hora de fazer sobremesa o brasileiro também não falha. A gente que tem a herança cultural de tantos países, desde europeus aos africanos, asiáticos e claramente até daqui, da América do Sul. Hoje vamos mostrar uma versão diferente da tradicional cocada, famosa em todos os cantos do Brasil. Confira no Casa e Receitas de hoje a como fazer a cocada alemã!
A cocada é tão famosa na América Latina que aqui a gente carrega até a expressão, “o rei da cocada preta”. Isso mostra que apesar de simples e tradicional, é um doce que já foi muito cobiçado no nosso país. Mas não é surpresa que essa receita tenha outras caras nos outros cantos do mundo, e hoje você vai conhecer uma versão diferente.
Leia: Como tirar o cheiro de guardado das roupas de inverno? Misturinha para roupas cheirosas
Como fazer a cocada alemã?
Para isso vamos precisar de alguns ingredientes extras do que a receita original pede, pois essa receita vai ser um pouco mais refinada.
Cocada alemã: um jeito diferente de fazer cocada! Surpreenda-se com essa receita (Fonte: Canva)
Ingredientes
Clara de ovo – 4;
Açúcar – 1 e 1/4 xícaras;
Sal – 1/4 colher de chá;
Mel – 1 colher de sopa;
Coco ralado – 2 xícaras e meia;
Farinha de trigo – 1/4 de xícara;
Extrato de baunilha – 1/2 colher de chá.
Leia também: Como fazer pinhão cozido nesse inverno! Um dica extra para fazer um tempero diferente
Modo de preparo
Primeiramente, coloque as claras de ovo, açúcar, sal, mel, coco ralado, farinha em uma panela grande e misture. Então em fogo baixo, continue mexendo se atentando ao fundo da panela.
Em seguida, retire do fogo quando começar a grudar no fundo da panela, e então acrescente o extrato de baunilha e misture novamente.
Cocada alemã: um jeito diferente de fazer cocada! Surpreenda-se com essa receita (Fonte: Canva)
Transfira para outra panela/vasilha e deixe esfriar. Então basta modelar a cocada, você pode utilizar a ferramenta que quiser para isso, até as mãos. Você também pode modelar vários e levar ao congelador os que não for consumir!
Então pré-aqueça o fogo a 150ºC. Cubra uma assadeira com papel manteiga e disponha as cocadas. Deixe no forno até que dourem, cerca de 15 a 20 minutos.
Confira agora: Roupas de inverno lindas e elegantes, veja as dicas para ficar bonita e estilosa no frio