Comida típica de festa junina: milho assado na brasa. Veja como fazer para não ficar duro

Florianópolis – SC, 25 de maio de 2022, por Catherine Eleanor. Seguindo nosso especial de comidas típicas de junho, aproveitando a estação e ainda as festas juninas. Passo a passo de milho assado na brasa para servir na festinha e na feira da quadrilha.

Só de imaginar o cheiro e o sabor já fico com água na boca, tem várias formas de fazer milho assado. Porém, para ficar no ponto e ainda ficar pronto bem rapidinho veja esse preparo a seguir.

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Passo a passo para fazer milho assado na brasa
Primeiramente, limpe a espiga, retire o máximo do cabelos do milho, se for preciso lave (apenas com água). Depois será necessário um breve cozimento. Então, coloque as espigas em água fervendo e deixe que cozinhem por 5 minutos no máximo.

Comida típica de festa junina: milho assado na brasa. Veja como fazer para não ficar duro - Foto: Canva Comida típica de festa junina: milho assado na brasa. Veja como fazer para não ficar duro – Foto: Canva

Colocar somente sal na água do cozimento;

Agora, escorrer toda água e dispor as espigar na grade da churrasqueira. Há quem goste de deixar parte das palhas. Faça como preferir, se quiser pode já espetar um palito de churrasco, assim ajudará a virar a espiga e também a servir.

Vire a espiga enquanto assa, para que fique assada de todos os lados;
Quando dourar por completo está pronta.

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Comida típica de festa junina: milho assado na brasa. Veja como fazer para não ficar duro - Foto: Canva Comida típica de festa junina: milho assado na brasa. Veja como fazer para não ficar duro – Foto: Canva
Outros jeitos de assar milho

Com papel alumínio;
Enrolado no papel alumínio e depois jogado na brasa;
Na chapa direto no fogão;
No forno dentro de casa ou ainda no forno a lenha.

Molho de manteiga para derreter na espiga assada

Manteiga – 200 gramas;
Ervas frescas – manjericão e cheiro verde – uma xícara de chá;

Primeiro, derreta toda manteiga, depois bata no liquidificador com as ervas, para finalizar coloque em um pote e leve a geladeira para ficar durinha. Sirva por cima da espiga bem quente e assadinha.

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