Como cozinhar grão-de-bico: conheça o passo a passo simples de 8 etapas!
Aprenda a fazer o grão-de-bico e aproveite todos os seus benefícios!
Vila Velha – ES, 15 de abril de 2022, por Gabriel Borba – Quando os alimentos versáteis surgem na conversa, o grão de bico pode não ser a primeira coisa que vem à mente. No entanto, hoje, na sessão casa e receitas, não exploraremos suas variações. Aprenderemos a fazê-lo da sua forma tradicional: grão-de-bico cozido. Então, confira como fazer grão-de-bico.
Antes de tudo, essa comida é conhecida como uma proteína completa. Isso porque ela contém todos os nove aminoácidos essenciais. Os aminoácidos são – basicamente – blocos de construção que ajudam nosso corpo a funcionar adequadamente. Desse modo, faz todo sentido incorporar o grão-de-bico na sua dieta.
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A seguir, separamos um passo a passo extremamente simples para você fazer o grão-de-bico cozido. Além disso, no final do artigo, te mostraremos os principais benefícios deste alimento. Continue lendo!

Como cozinhar grão-de-bico
Ingredientes
Grão-de-bico (o saco costuma ter 500g aproximadamente);
Água;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, você precisa lavar os grãos e deixá-los de molho na água. Desse modo, você pode colocar os grãos de molho durante a noite para hidratá-los (leva aproximadamente 12 horas);
Em seguida, escorra a água e lave os grãos mais uma vez;
Posteriormente, coloque os grãos em uma panela de pressão e cubra com água;
Adicione sal. Observação: coloque sal o suficiente para que a água fique levemente salgada;
Agora tampe a panela de pressão e a leve ao fogo;
Quando ela começa a chiar, cronometre 20 minutos;
Em seguida, desligue o fogão e espere a pressão sair;
Por fim, coloque o grãos em um recipiente e sirva.
Observação: Caso você tenha interesse em fazer humus, você precisará deixar o grão-de-bico cozinhando por mais 20 minutos (ou até que ele fique bem molinho).

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Benefícios do grão-de-bico
Como aponta matéria escrita por Samantha Cerquetani em 2019 para o UOL, além dos aminoácidos já citados, o grão-de-bico também é rico em diversas vitaminas e minerais. Nesse sentido, se destacam: vitaminas C, E, D e K além de possuir cálcio, fósforo e gorduras saudáveis. Dessa forma, seus benefícios contribuem para o corpo da seguinte forma:
Diminuindo o apetite;
Controlando o diabetes;
Prevenindo doenças cardíacas;
Melhorando o humor;
Diminuindo o risco de câncer.
Vale muito a pena, não é mesmo? Ainda de acordo com a mesma reportagem de Samantha Cerquetani, 100 gramas do alimento cozido possuem apenas 116 calorias. Portanto, então, não hesite em incorporar o grão-de-bico nas suas refeições!
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