Como dessalgar o bacalhau rápido de maneira simples e prática
Prepare esta receita para sua Páscoa de maneira eficiente!
Vila Velha – ES, 12 de abril de 2022, por Gabriel Borba – Se você não está com tempo para dessalgar o bacalhau da maneira tradicional, fique tranquilo. Hoje na sessão casa e receitas você aprenderá como dessalgar o bacalhau de maneira rápida e simples.
Com a Páscoa chegando, muitas famílias já vêm se organizando para preparar aquele tradicional bacalhau. Para muitas pessoas surge uma dúvida muito comum em relação ao processo de preparação, que começa antes de preparar o prato em si: como dessalgar o bacalhau rápido?
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Antes de tudo, precisamos entender por que se exige salgar o bacalhau. A princípio, o peixe é um alimento extremamente sensível tanto à degradação quanto à oxidação. Dessa forma, a salga se torna um método de conservação que visa aumentar a vida útil do peixe (e de outros alimentos também). Além disso, a salga retira a umidade do peixe, como afirma matéria do Terra de 2020.
Portanto, essa prática é fundamental para manter a qualidade do peixe e deixá-lo saboroso. Sabendo disso, confira agora como dessalgar o bacalhau de maneira rápida.

Como dessalgar o bacalhau rápido
Em primeiro lugar, você deve lavar o bacalhau em água corrente para retirar o excesso de sal;
Em seguida, você deve acomodar as postas do bacalhau em uma panela e cobri-las com água;
Depois, para cada quilo de bacalhau, acrescente 3 colheres de sopa de sal;
Acenda o fogo;
Quando a água começar a ferver, você deve apagar o fogo e deixar o bacalhau em repouso por 2 minutos;
Agora escorra a água e separe o bacalhau;
Em seguida, lave as postas do bacalhau novamente em água corrente;
Acomode, mais uma vez, o bacalhau na panela e cubra com água. Só que, desta vez, sem sal;
Deixe ferver novamente e aguarde 2 minutos;
Escorra a água e prove o bacalhau;
Se o bacalhau continuar salgada, repita o mesmo processo até chegar no resultado que você deseja.
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Outra dica é dessalgar o peixe no leite. Primeiro, você precisa deixar as postas de molho submersos no leite por 3 horas antes do preparo. Se você não estiver satisfeito com o resultado na hora de cozinhar o bacalhau, você pode cozinhá-lo no leite em vez de na água. Dessa forma, você pode deixar o peixe mais macio e menos salgado.
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