Como fazer a melhor receita de berinjela empanada?

Essa receita é muito fácil e fica bem saborosa!

Goiânia-GO, dia 29 de abril de 2022, por Isabel Francesca – Hoje na sessão Casa e Receitas, vamos ensinar a melhor receita de berinjela empanada. Por isso, confira essa e várias outras dicas maravilhosas!

Em primeiro lugar, além dos inúmeros benefícios desse vegetal, a berinjela é extremamente versátil. Uma das formas de fazer berinjela é empanando. Aliás, esse é a forma que geralmente agrada a todos! Pois bem, quer aprender a fazer? Então confere essa receita.

Leia: Quibe Assado Recheado: Dicas Do Chefe Para Arrasar! Aproveite E Confira
Quais ingredientes vamos precisar?
Como fazer a melhor receita de berinjela empanada?  - Foto: Canva Pró Como fazer a melhor receita de berinjela empanada? – Foto: Canva Pró

Berinjela – 2 unidades;
Ovo – 2 unidades;
Farinha de trigo – 2 xícaras;
Sal – a gosto;
Limão – 1/2 unidade;
Água.

Como fazer berinjela empanada? Esse é o jeito certo
Primeiramente, lave bem as berinjelas e corte em fatias finas. Se quiser uma textura mais crocante e quebradiça, corte bem fininha. Feito isso coloque as berinjelas em uma vasilha com água e limão.

Em segundo lugar, bata os ovos com um garfo, coloque sal e reserve em uma tigela. O tamanho precisa ser o suficiente para submergir as rodelas. Reserve a farinha de trigo em outro recipiente.

Em terceiro lugar, por último, escorra bem as berinjelas e passe uma a uma na farinha de trigo, depois nos ovos e na farinha de trigo novamente. Frite em óleo bem quente ou asse em forno previamente aquecido. Assim que as berinjelas estiverem bem douradas, estarão prontas.

Leia: Molho Bechamel Pronto Em Pouco Tempo! Confere Como Fazer

Como fazer a melhor receita de berinjela empanada?  - Foto: Canva Pró Como fazer a melhor receita de berinjela empanada? – Foto: Canva Pró
Como empanar berinjela sem usar ovo? Confere
Bom, acima de tudo, para quem é vegano, passar ovo na berinjela é um crime! Mas não se desespere, tem uma receita super simples e baratinha para a berinjela ficar perfeita!

Portanto, basta passar as rodelas de berinjela em água com gás, depois na farinha de trigo e fritar em óleo quente, o resultado é surpreendente. Além disso, apenas passar direto na farinha de trigo também funciona, mas a água com gás deixa aquele “crock” a mais, uma delícia!

Confira também: Veja Como Fazer Leite Condensado Caseiro! INACREDITÁVEL

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais