Goiânia-GO, dia 29 de abril de 2022, por Isabel Francesca – Hoje na sessão Casa e Receitas, vamos ensinar a melhor receita de berinjela empanada. Por isso, confira essa e várias outras dicas maravilhosas!
Em primeiro lugar, além dos inúmeros benefícios desse vegetal, a berinjela é extremamente versátil. Uma das formas de fazer berinjela é empanando. Aliás, esse é a forma que geralmente agrada a todos! Pois bem, quer aprender a fazer? Então confere essa receita.
Leia: Quibe Assado Recheado: Dicas Do Chefe Para Arrasar! Aproveite E Confira
Quais ingredientes vamos precisar?
Como fazer a melhor receita de berinjela empanada? – Foto: Canva Pró
Berinjela – 2 unidades;
Ovo – 2 unidades;
Farinha de trigo – 2 xícaras;
Sal – a gosto;
Limão – 1/2 unidade;
Água.
Como fazer berinjela empanada? Esse é o jeito certo
Primeiramente, lave bem as berinjelas e corte em fatias finas. Se quiser uma textura mais crocante e quebradiça, corte bem fininha. Feito isso coloque as berinjelas em uma vasilha com água e limão.
Em segundo lugar, bata os ovos com um garfo, coloque sal e reserve em uma tigela. O tamanho precisa ser o suficiente para submergir as rodelas. Reserve a farinha de trigo em outro recipiente.
Em terceiro lugar, por último, escorra bem as berinjelas e passe uma a uma na farinha de trigo, depois nos ovos e na farinha de trigo novamente. Frite em óleo bem quente ou asse em forno previamente aquecido. Assim que as berinjelas estiverem bem douradas, estarão prontas.
Leia: Molho Bechamel Pronto Em Pouco Tempo! Confere Como Fazer
Como fazer a melhor receita de berinjela empanada? – Foto: Canva Pró
Como empanar berinjela sem usar ovo? Confere
Bom, acima de tudo, para quem é vegano, passar ovo na berinjela é um crime! Mas não se desespere, tem uma receita super simples e baratinha para a berinjela ficar perfeita!
Portanto, basta passar as rodelas de berinjela em água com gás, depois na farinha de trigo e fritar em óleo quente, o resultado é surpreendente. Além disso, apenas passar direto na farinha de trigo também funciona, mas a água com gás deixa aquele “crock” a mais, uma delícia!
Confira também: Veja Como Fazer Leite Condensado Caseiro! INACREDITÁVEL