Como fazer almôndegas: descubra os segredos para não desmancharem

Faça almôndegas saborosas de um jeito muito fácil

Jarinu – SP, 2 de maio de 2022, por Keila Rosa – Sabe aquelas almôndegas perfeitas, bem temperadas e inteiras? Quem não curte, não é mesmo? Bolinha de carne ou almôndega, é sempre uma ótima opção para acompanhar o almoço ou jantar.

Além disso, é um prato muito rápido, prático e fácil de fazer. Então, fique conosco até o final e aprenda uma super receita de almôndegas, com segredos para não se desmancharem.

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Como fazer almôndegas: descubra os segredos para não desmancharem/ Fonte: Canva Como fazer almôndegas: descubra os segredos para não desmancharem/ Fonte: Canva
Anote os ingredientes para fazer almôndegas perfeitas

Carne moída (eu gosto de usar músculo em minhas receitas) – 2 kg
Cebola média ralada (1) + 1 cortada em rodelas
Alho amassado ou triturado (usei 6 dentes)
Sal (a gosto)
Óleo para fritar
Hortelã (raminhos inteiros a gosto) ou algum outro tempero de sua preferência
Suco de 2 limões
Pimenta do reino (opcional e a gosto)
Alguma outra pimenta de sua preferência (também opcional e a gosto)

Passo a passo do preparo de bolinha de carne: veja os segredos para não desmanchar
Primeiramente, em uma tigela espaçosa, dê uma amassada na carne com as mãos. Dessa forma, coloque o alho amassado, o sal, a cebola ralada e opcionalmente a pimenta do reino, bem como alguma outra pimenta já amassada. Logo, misture tudo com as mãos mesmo.

Após isto, coloque um fio de óleo em uma panela grande para untar. Então, comece a fazer as bolinhas de carne, enrolando-as com as mãos. Faça cada almôndega em tamanho médio, pois se fizer pequena, há risco de ficar muito dura.

Assim, vá depositando essas almôndegas na panela preparada com o fio de óleo, cobrindo o fundo da mesma. Quando completar o fundo da panela, pode colocar outra camada, intercalando no espaço de encaixe entre uma almôndega e outra.

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Continuando o preparo
Desse modo, tampe a panela e aguarde a carne levantar fervura com sua própria água, até ficar esbranquiçada. Logo após, misture as almôndegas levemente com uma colher. Nesse momento, as bolinhas já não tem risco de se desmancharem.

Em seguida, adicione os raminhos de hortelã e o suco de limão. Então, acrescente mais uma camada de almôndegas e tampe novamente. Afinal, esse é outro segredo para não desmancharem.

Em outras palavras, se colocarmos todas de uma vez, elas grudam uma na outra e acabam se desmanchando. Depois que secar a água desta nova camada de carnes, o cheiro estará exalando. Nessa hora, mexa com a colher, acrescente as rodelas de cebola e misture mais um pouco.
Finalizando as almôndegas perfeitas
Por último, coloque óleo em quantidade apenas para as bolinhas de carne não grudarem e mexa de vez em quando até que fiquem douradas. Como resultado, você terá feito deliciosas almôndegas e inteiras.

Por fim, gostaria de reforçar para não exagerar na quantidade de cebola ralada. Afinal, este também é um dos segredos para que as almôndegas não se desmanchem. Ah! Para mais receitas e muitas dicas incríveis, acesse nosso blog Casa e Receitas.

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